𝖪𝗂𝗄𝗈🐻🍂
缶のフタのところに大体で
書いてあると思います!
それを参考にしたり、体重の増え方で様子見たりですかね^^
はじめてのママリ🔰
私は基本的に月齢に応じて増やしました😃
ママリ
1週間に1回体重測って、月齢に応じて量増やしてました!ミルク缶に書いてある目安の量以上にあげないように気をつけました!
ままり
基本は蓋に書いてあるのを参考にしてはいましたが、子の成長に合わせて増やしてました!
たとてばの目安は3時間たたずしてお腹が空いたと訴えるようになったなどの合図があれば10mlずつ増やしてました。
特に合図なく月齢超えそうであれば、超えた時点で缶の表記に近づけるように10mlずつ増やしてました🍼
ままり
間隔が3時間もたなくなってきたら増やしてました!
うちの子はミルクあげたらあげただけ飲み干してたのでミルク缶の蓋に記載されてる目安量参考にしてました☺️
ミッフィ
缶に書いてある通りにあげてました😊
こんこん
基本は3時間開かなくなることが増えたら増やしてました。
一応体重×150が1日の平均ミルク量なのでそれを基準にされると良いと思います。
あまり飲まない子は体重×100で出る量に達していれば問題無いです。
反対によく飲む子は体重×200を超えないようにすると良いです。
1日のトータル量が足りない、多いとなっても週のトータルで安定していれば問題ないです。
例)4500gの場合は、4.5×150=1日675ml前後が平均ミルク量
ミルク缶などにも目安量が書いてありますが個人差があるので、体重とその子の飲み方(大食い?少食?)で判断することをオススメします。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
- 7月10日
コメント