※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊活

抗精子抗体陽性で顕微授精を検討中。不安や疑問があります。保険適用だけど回数制限が気になる。先生からは原因がわかれば早く妊娠できるとの励ましを受けたが、AMHも低いため採卵が難しいかもしれないと考えています。

抗精子抗体陽性で、顕微授精された方いますか?
何回目の移植で授かることができましたか?💦

1人目は自然妊娠、2人目は抗精子抗体が強陽性で
顕微授精のほうがいいかも。といわれました。
顕微授精って最終手段なので
顕微授精でダメだったら…と考えてしまって
とても不安です。。
保険適用になったのありがたいけど回数制限…6回なんてすぐじゃんって思ってしまいます…

先生には、原因がわかってるほうが早く妊娠できるよ!と励まされましたがAMHも低いので採卵しても
数はとれないだろうし、そもそももう質のいい卵もあんまりないんじゃないのかなとか考えてしまいます。

コメント

ポリポリ

私の知り合いは顕微受精で一回でした!30代前半。
1回目も人工受精されてどちらも着床し双子ちゃんでした!
それに卵の質ももともと体質的に少ない方だと聞きました。

• 女の子ママ

女の子ママ

お友達のことおしえていただきありがとうございます🥹!!

1回、羨ましいですね!✨

• 7月9日
  • ポリポリ

ポリポリ

同じ時期に妊娠計画を共にしていたのですごく応援してたんです😊採卵も受精後もとても大変きつそうでしたが、無事に妊娠継続してますよ😄

• 7月9日
  • 女の子ママ

女の子ママ

ほんとに今一緒に妊婦さんなんですね😍すごい😍😍😍
    ポリポリさんのお子様もそろそろ性別がわかり
    尚更楽しみになってくるところですね⸜(*˙꒳˙*)⸝元気な赤ちゃんうまれますように👶!
    わたしもがんばります😍

• 7月11日