※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優斗mama⭐
家事・料理

お料理が上手な方。お料理が好きな方。教えて下さい!私の旦那はカルボナ…

お料理が上手な方☆
お料理が好きな方☆教えて下さい!!

私の旦那はカルボナーラが大好きです!
なのでたまに頼まれて作るのですが…
全く上手く行きません…クックパッド見て絶対失敗しない!とか書かれてあるやつ
その通りに作っても美味しくありません(´・ω・`)全然味がカルボナーラじゃないんです…結構パルメザンチーズ入れてるのに…
しかも時間が経つとだまになって固まっちゃいます。。
どなたかこんな私でも作れるやり方教えて下さい!!

コメント

こつづみ

卵黄と生クリームとパルメザンチーズをボールに入れて茹でたパスタを熱い状態で入れて和えてもダメですか?

だいちろ@

だまにならない方法なのですが
パスタを茹でてザルにうつして
油を少しだけあえるといいですよ!
脂っこくならないかな?と
心配だったのですが全然
大丈夫でした(^O^)

うまく作れるといいですね😖

優斗mama⭐

あ、ボールにパスタを入れるですか?全てフライパンでしていました…だからうまくいかなかったんですかねぇ。(´・ω・`)

優斗mama⭐

油ですか!やっていませんでした!
やってみます(o^^o)♪
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

こつづみ

フライパンでやるならパスタを炒めて、火を止めてから卵黄と生クリームとパルメザンチーズを混ぜ合わせた物を加えて余熱でガーッと混ぜると上手くいくと思いますよ(´◡`)

まほなん

昔調理師してましたー✋(͡°͜ʖ͡°)
ボールに生クリーム、卵黄、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、じっくり焼いたベーコンを入れて、茹でたパスタ投入すれば出来ますよ❀(*´▽`*)❀
ベーコンはブロックの物がオススメです!
その方が美味しいですよ♪

優斗mama⭐

ありがとうございます!
明日やってみます(*´∇`*)

優斗mama⭐

ブロックべーこんですね!(o^-^)φ
カルボナーラって結構パルメザンチーズ入れないとダメですよね?

まほなん

パルメザンチーズ結構使います(´•௰•`)
美味しくできます様に♪