

こつづみ
卵黄と生クリームとパルメザンチーズをボールに入れて茹でたパスタを熱い状態で入れて和えてもダメですか?

だいちろ@
だまにならない方法なのですが
パスタを茹でてザルにうつして
油を少しだけあえるといいですよ!
脂っこくならないかな?と
心配だったのですが全然
大丈夫でした(^O^)
うまく作れるといいですね😖

優斗mama⭐
あ、ボールにパスタを入れるですか?全てフライパンでしていました…だからうまくいかなかったんですかねぇ。(´・ω・`)

優斗mama⭐
油ですか!やっていませんでした!
やってみます(o^^o)♪
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

こつづみ
フライパンでやるならパスタを炒めて、火を止めてから卵黄と生クリームとパルメザンチーズを混ぜ合わせた物を加えて余熱でガーッと混ぜると上手くいくと思いますよ(´◡`)

まほなん
昔調理師してましたー✋(͡°͜ʖ͡°)
ボールに生クリーム、卵黄、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、じっくり焼いたベーコンを入れて、茹でたパスタ投入すれば出来ますよ❀(*´▽`*)❀
ベーコンはブロックの物がオススメです!
その方が美味しいですよ♪

優斗mama⭐
ありがとうございます!
明日やってみます(*´∇`*)

優斗mama⭐
ブロックべーこんですね!(o^-^)φ
カルボナーラって結構パルメザンチーズ入れないとダメですよね?

まほなん
パルメザンチーズ結構使います(´•௰•`)
美味しくできます様に♪
コメント