うしさん
ワイドハイターEXを、エリ、ワキ、胸の谷間らへんに掛けると、雑菌が沸いている部分はシュワシュワーっと泡立って、殺菌脱臭されますよ✨
退会ユーザー
洗濯前に60度のお湯に30分つけておき、その後普通に洗濯したら生乾き臭消えました🥺✨
𓆡
ワイドハイターとナノックスでレノアスポーツの柔軟剤にしたら臭くなくなりました☁️
k
ワイドハイターの粉末タイプをお湯に溶かしてつけ置きしてから洗うと取れます✨
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃるように60度のお湯で30分つけて、その後すぐ普通に洗濯すると良いってテレビでやってましたよ!
生乾き臭は菌が出す糞が原因らしいです!
はじめてのママリ
熱いお湯につけてしばらくしてから洗って、扇風機当てると良いかと思います。
湿気がだめなので乾燥してないと。
はじめてのママリ🔰
オスバンSなどの逆性石鹸(ベンザルコニウム塩化液)がおすすめです。
長めに漬け置きして、よく濯いでから洗濯するとホントに臭わなくなります。汗などで濡れても匂い戻りも無いです。
注意としては、普通の洗剤と同時に使うと効果を打ち消し合うので、必ず漬け置きしてからよく濯いで、それから普通に洗濯することです。
コメント