※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家事・料理

洗濯物の生乾き臭、消す方法はありますか?息子のTシャツが臭いです。教えてください。

洗濯物の生乾き臭、どうしたら消えますか?
洗濯しなおして、いい天気の日に外干ししても消えない生乾き臭はもう手遅れでしょうか😿

息子のお気に入りのTシャツがくっさいくさい!笑
いい方法知っている方教えてくださいˎˊ˗

コメント

うしさん

ワイドハイターEXを、エリ、ワキ、胸の谷間らへんに掛けると、雑菌が沸いている部分はシュワシュワーっと泡立って、殺菌脱臭されますよ✨

洗濯前に60度のお湯に30分つけておき、その後普通に洗濯したら生乾き臭消えました🥺✨

𓆡

ワイドハイターとナノックスでレノアスポーツの柔軟剤にしたら臭くなくなりました☁️

k

ワイドハイターの粉末タイプをお湯に溶かしてつけ置きしてから洗うと取れます✨

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃるように60度のお湯で30分つけて、その後すぐ普通に洗濯すると良いってテレビでやってましたよ!
生乾き臭は菌が出す糞が原因らしいです!

はじめてのママリ

熱いお湯につけてしばらくしてから洗って、扇風機当てると良いかと思います。
湿気がだめなので乾燥してないと。

はじめてのママリ🔰

オスバンSなどの逆性石鹸(ベンザルコニウム塩化液)がおすすめです。
長めに漬け置きして、よく濯いでから洗濯するとホントに臭わなくなります。汗などで濡れても匂い戻りも無いです。
注意としては、普通の洗剤と同時に使うと効果を打ち消し合うので、必ず漬け置きしてからよく濯いで、それから普通に洗濯することです。