※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が足が太く、7kgあります。飲ませすぎか心配です。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の娘なんですが、足がものすごく太いです。特に腿が、三段くらいになっていて、ものすごい太いソフトクリームみたいになってます!
完母でやっていて、成長曲線ははみでてないですが、もう7kgあります。
飲ませすぎですかね?(><)おんなじようなかたいますか??

コメント

曲線おもいっきり外れてなければ問題ないと言われましたよ~!

うちの娘もミシュランのマスコット並みに段できてます(笑)

• まい

まい

そうなんですね!脚が太いのは遺伝ですかね😭

• 2月7日

退会ユーザー

間違えていいねしてしまいました💦

んー遺伝ではないと思いますよ!
    なんかむちむちなのは小さい頃の特権!みたいな?
    大体は歩き始めたら勝手に痩せてくって言ってたので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
    しかも完母ならミルクよりはいいと思います!私は完ミなので、心配になって聞いたら大丈夫だと言われたので😉

• 2月7日
よしこぴー♡

こんにちは❤️

私の娘も太ももヤバイです😭
母にも、何この太ももーー!!?って毎日言われてます😂笑

母乳だといくら飲ませても大丈夫って聞きますし、ぷよぷよなのが赤ちゃんらしくて可愛いし気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊❤️

ちなみに、私の娘は成長曲線のどちらかと言うと下の方ですが、何故か太ももだけは周りの大きい子に負けないくらい太いです😭😭😭

• まい

まい

下の方なんですね〜!写真かわいいです😍うちは上の方ですが、脚が特に太くて(><)心配しています。

• 2月7日
  • よしこぴー♡

よしこぴー♡

ありがとうございます😙💕
    でも、体重少ない割に太ももだけが太いのでほんと異常と言うかアンバランスというか…😂笑
    まいさんのお子様は全体的にムチムチしてそうで想像するだけで可愛いです〜😍❤️😍❤️

• 2月7日
YAW

おっぱい沢山出てるんですね(^^)
欲しがるだけあげていいと思います。

うちの子は完母で3ヶ月頃は7キロ超えて、その後成長曲線をはみ出し続けました。
飲み過ぎてマーライオンのように吐くこともありましたし、腕も足もボンレスハムでした。

今はもう卒乳して、歩くようにもなり、腕も足もスッとしています。
体重もギリギリですが成長曲線に入っています!

• まい

まい

うちの子もよく吐きます!やはりあげすぎが原因なんでしょうか…でもあげないと泣いちゃうし、どうしたらいいんでしょうね…卒乳したら落ち着くといいんですが。このままだとすぐに成長曲線はみ出してしまいそうです。。

• 2月7日