※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんし〜
妊娠・出産

つわり中にコロナ感染し、微熱が続く。体調不良で仕事心配。妊娠中のコロナ回復期間知りたい。

つわりまっただ中にコロナに感染しました。もともとあまり食べられてなく、抵抗力もなくなっていたのか、長引いていて、1週間たった今も微熱があります…
つわりもあってずっと気持ち悪く、少し食べても吐くもしくは下痢をしてしまいます。内科で何度か点滴もしてもらっています。
1週間休んだので、明日からはさすがに仕事に行かないといけないのですが、今の体力で働けるのか心配です…
妊娠中にコロナになられた方はどのくらいで回復されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間くらいです🤔
微熱であればそれは妊娠中だからかも知れませんよ🤔

• なんし〜

なんし〜

微熱…そうですね!ありがとうございます😊

• 7月15日
kn

6週ぐらいでつわり中にコロナにかかりました😥
5日間ぐらい高熱が下がらず、ご飯食べられないしで治りきらず、、、😭
熱が下がれば微熱はなくつわりも比較的軽い方でしたが、味覚障害、蓄膿にもなり食事が美味しいと思えずあまり進まなくて、倦怠感もひどかったです。
味覚とかが戻って食べれるようになってきて、ようやく体力が戻ったのは2ヶ月後ぐらいだったと思います🤔

• なんし〜

なんし〜

ありがとうございます😊ずっと気持ち悪く、吐いてしまうし、口の中も変な味がずっとしてて、調子は戻ってないですが、以前より食べられるようになってきました。2か月もとは大変でしたね…私も頑張ります!

• 7月15日