※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

1歳前後と3歳前後の同時の寝かしつけみなさんどうやってますか??同室で寝かしつけてますか??

1歳前後と3歳前後の同時の寝かしつけ
みなさんどうやってますか??

同室で寝かしつけてますか??

コメント

☺︎

同じ部屋で寝かせてます☺️ひたすら寝たふりして先にどちらかが寝るの待ってます😇

• やん

やん

どのくらい時間かかってますか?

• 7月9日
  • ☺︎

☺︎

上の子が昼寝した日はなかなか寝ないので1時間以上かかります😇先に下の子は寝ちゃいます☺️昼寝しなかった日は2人とも30分くらいです👏🏻寝室にきてから2人でずっと追いかけっこしたり布団に隠れたりして遊んでます😇

• 7月9日

ずっと同じ部屋で同時に寝てます😊
みんな一緒にお布団へ行って、ディズニーおやすみホームシアターつけて上の子たちはお布団ごろごろ、末っ子は授乳して…授乳寝落ちする頃には上の子たちは寝てるってことが多いです😆
上の子たちは15分ぐらいごろごろしてると寝ちゃいますが、末っ子は授乳寝落ちしなかったらなかなか寝ないので、ひたすら寝たフリして寝るのを待ってます🤣30分ぐらいで諦めて寝てくれますが😅

ミッフィ

そのくらいの頃は下の子ラッコ抱き、上の子腕枕で寝かしつけてました😊