コメント
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
1人で出かけるというより
用事を済ませるために
預けたことはあります!!
(市役所、病院、免許更新等)
旦那には 預けず 実家ばかりです!
(ちなみに義実家同居ですが
義両親にも預けたことないです)
ママリ
買い物など1-2時間程度の外出であれば、度々旦那や実母に預けて1人で出かけてます🚴♀️
-
ままり
コメントありがとうございます!
子連れで買い物大変だしそこは仕方ないですよね!
個人的な予定とかはあまりしないですか?- 7月9日
-
ママリ
自転車での移動がメインなのですが、まだ自転車に乗せたことないので、子ども連れていくとなるとベビーカーで徒歩しかいまは選択肢がないです😅
なので、預けれる日は1人で自転車で出かける方が時短です。笑
個人的な予定で預けたことは今のところまだないです!今後あるかもしれませんが😅- 7月9日
-
ままり
自転車に子供、未経験ですが絶対大変ですよね💦
自転車に買い物の荷物乗せるのも大変そうなイメージです😥
なるほどです!ご返信返しありがとうございました😄- 7月10日
くまこ
ほぼないです💦
昨日実家に預けてまつげパーマしに行ったくらいですかね。
平日保育園行ってて旦那は土日仕事なので旦那に預けることはほぼ無いし実母も仕事してて必ずしも土日休みの仕事ではないので…。
私は平日仕事だからそれ以外の買い物とかはお迎え行ったあとに行ってます。
ただ、理解はあります。子供が風邪引いて保育園お休みして旦那がたまたまその日休みだったから旦那に見ててもらって私は仕事に…というのはあります。
-
ままり
ご返信が遅れ申し訳ありません。
他の方のコメントも読んでいますが、ほとんどない方が多いですね
なるほど、そもそも預ける方がいないとなるとほぼワンオペで大変ですよね🥲- 7月10日
-
くまこ
旦那も土日休みの仕事なら旦那に預けて…とかあったかもなんですけどサービス業で土日は必ず仕事なので😭
自分も仕事とはいえ子供と離れる時間があるのでなんとかなってます。
仕事始める前はしょっちゅう実家に帰ってましたよ🤣
親が休みの日全部帰ってたんじゃないかってくらい。まだ学生の妹も実家にいるので親がいなくても妹に少し遊び相手してもらって…とかもありました。- 7月10日
はじめてのママリ
夫に週末に2〜3時間見ててもらってリフレッシュする事が多かったです!月1〜2回くらいです😊
自分が見てるのと同じ感じで、特に不安は無かったです。完ミだったのもあるかもしれません😃
-
ままり
コメントいただいたのにご返信遅くなり申し訳ないです。
月1〜2回😳とっても理想です!笑
わたしも完ミです!
旦那に預けることはあるのですが、うちは、旦那じゃ飲まない・食べない・夜寝ないのコンボかましてまして…旦那がちょっと困ってしまってます、、笑- 7月10日
はじめてのママリ🔰
保育園見学に週2で行っているので、いつも自宅で1時間、私の母に見てもらっています😌
後は美容室や病院など、夫の休みの日に1〜2時間見てもらったことは何度かあります🤔
今度ライブに行くので、初めて夜に3時間ほど夫に預けます!迷ったのですが、夫が長く1人で見る練習したいと言ってくれたので、初挑戦です😳✨
-
ままり
コメントいただいたのにご返信遅くなり申し訳ないです。
ご実家が近くにあると頼れて良いですね😳
やっぱり最低限は預けるって感じなんですね🤔
おお、ライブ楽しんできてください!
旦那さんも上手くいくといいですね!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
1人目の0歳の頃は、美容院のカットとカラーくらいで夫に2-3ヶ月に1回みててもらうくらいでした。
でも夫が、不安だから近くの美容院に行って欲しいと言われました🤣
見てるのが嫌じゃないけど1人きりで、っていうのが不安だったみたいです。
2人目生まれてからは、義実家の近くに引っ越したので見ててもらって一回だけ美容院に行きました。
-
ままり
コメントいただいたのにお返事遅くなり申し訳ないです。
なるほど、男性はなかなか1人での育児に抵抗ありますよね。
うちの旦那も最初はそうでした🤣
義両親、ちょっと頼みづらくはないですか、、?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
孫がたくさんいてこどものお世話に慣れてるので、頼める時は甘えさせてもらってます😅
旦那に頼んでも結局義実家に連れてきて見てるので…😅- 7月10日
🐥
頻度的にはあまり多くないですが、美容院やライブなどで時々夫に数時間任せてます🐥
11ヶ月のときに一度私が泊まりで出掛けて、その際も夫と娘2人で過ごしてもらいました🐥
-
ままり
コメントいただいたのにお返事遅くなり申し訳ないです。
ライブ!わたしも趣味で妊娠前はかなり行ってました笑
今も行きたい気持ちはやまやまですが地方住みなので長時間になってしまうので悩んでおりました。
ママさんが夜通し不在でも大丈夫だったんですか?😳- 7月10日
-
🐥
完母でしたがもう卒乳間近って感じで、私が寂しいからあげ続けてるような状態だったので、娘的にはその辺は問題なしでした!
夫も育児にはかなり積極的で、オムツ替えはもちろんワンオペお風呂も余裕だったので、問題なく過ごせたみたいです🐥💯
ちなみにこの泊まりの用事というのも、関東へライブに行ってました😌- 7月10日
ままり
なるほどです😳
ご実家も近いんですか?
うちも義実家同居です〜〜🥲どういった理由で預けないか差し支えなければ教えていただけませんか?
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
実家は 隣の市で30~40分です!!
まだバリバリ働いてるのも
ありますが義両親が嫌なので💦
3人とも長時間預けたことないです!
朝からチョコあげてたり
ダラダラおやつ食べさせたり
YouTubeばかり見せるので💦
旦那は 3交替の為あまり
預けられません。
ままり
隣の市なら全然行けますね!
なるほど、、確かにそれは嫌ですね😨
ご返信返しありがとうございました😄