子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんの腕に茶色い硬いアザのようなものができた。不安で明日病院に行く予定。同じ経験のある方いますか? 写真のような茶色いアザ?が腕にできたのに気づきました。 7ヶ月の赤ちゃんですが、ふと今朝このアザのようなものに気づき、少し不安です。 触ると中が硬くて、柔らかきシコリのようなものがあります。 まあまあ大きいので、なんなのか分かる方、こういうのができたことのある方いますか?💦 明日病院行こうかと思ってます😢 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 病院 赤ちゃん 写真 茶色 ママリ(2歳8ヶ月) コメント ぽん 予防接種の注射をしたところにしこりができることがあるので、もしかしたらそれかもしれません、、! 7月9日 ママリ あ!確かに先週そこ予防接種しました!! 予防接種するとしこりでできることがあるんですね🫢 それで調べてみます! 7月9日 ぽん そうなんです、副反応の一つです🥲4種混合とかですか? なのでしばらく様子見でいいと思いますよ☺️もしも治る気配がなければ病院へ💨 7月9日 ママリ 4種混合でした! ちょっと様子みようと思います。本当にありがとうございます!!! 7月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あ!確かに先週そこ予防接種しました!!
予防接種するとしこりでできることがあるんですね🫢
それで調べてみます!
ぽん
そうなんです、副反応の一つです🥲4種混合とかですか?
なのでしばらく様子見でいいと思いますよ☺️もしも治る気配がなければ病院へ💨
ママリ
4種混合でした!
ちょっと様子みようと思います。本当にありがとうございます!!!