コメント
ゆうきち
来月2歳になる娘がいます!
数え年で七五三する予定です。
どちらでもいいと聞きますが基本いろいろな行事は数え年で行うことが多いみたいなので合わせようと思って。
なので今年の11月にやる予定です⭐️
m
1月生まれの2歳の娘がいます!
行く予定の神社でもらった紙に七五三27年生まれってなってるし、今年の11月に行こうと思っています😄
-
ぱん
そうなんですね、やはり基本は数え年でやるものなんですね^_^
特に来年に持ち越さないといけない理由もないので、今年にしようかなと思います!!- 2月8日
しおちゃん
うちは、3歳になる年、2歳前の頃は髪の毛が少なくてですね(^_^;)
これではちょっとなぁというのと落ち着きがなかったので、3歳になって(年少さん)、七五三しました(^_^)
髪の毛が伸びて良い感じになりましたよ🎵
自分の髪の毛を使った、キレイなもも割れができました☆
-
しおちゃん
もも割れ、こんなやつですー。
- 2月7日
-
ぱん
確かに、髪の毛は大切ですね(>_<)
先日3ヶ月早く産んでるママ友さんに、七五三までは髪を伸ばす予定!と聞いてなるほどと思ってました(๑•ૅㅁ•๑)
うちの子は、髪があるので…今年で一旦検討してみようと思います!- 2月8日
5:04
わたしは来年にしようかな?
って思ってます⊂(^ω^)⊃
8月の終わりに下の子が産まれるので
小さい子がいて大変だな〜ていう理由だけです(><)(><)
-
ぱん
確かに、下のお子さんが産まれる時期は大変ですよね(>_<)
私も、初節句は産まれた年か翌年かで迷って、引越しがあったので、翌年にしたのを思い出しました!忙しいときにバタバタやるより、お祝い事は、しっかりやってあげられるときにやりたいですもんね(^^)- 2月8日
ぱん
基本数え年でやるものなんですね!!それなら今年にしようかな♪♪ありがとうございます!!