※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後13日目で産後ダイエットを始めたいです。母乳で軌道に乗ってきたら痩せやすいでしょうか?何ヶ月頃が1番痩せやすいと感じますか?

産後13日目

産後ダイエットを始めたいのですが
何から始めるべきでしょうか?

ほぼ母乳(寝る前だけミルク)で、こちらが軌道に乗ってきたら痩せやすいのでしょうか?
また何ヶ月頃が1番痩せやすかったなと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳育児だと体重どんどん戻っていきますよ〜
産後1ヶ月は産褥期なので、まずは身体の回復に専念ですね。
今食事制限したら母乳に良くないし身体にも良くないですよ。ただでさえ赤ちゃんに栄養持っていかれて大量出血して身体スカスカボロボロですから😭

腹筋とかは特に数ヶ月は避けた方がいいので
今できるのは産褥体操や肩周りのストレッチくらいからですかね。肩周りほぐすと母乳の出も良くなりますよ!
無理すると閉じかけた子宮の傷が服圧で開いたりするのでほどほどに…

• ママリ

ママリ

1人目母乳育児だったのに全然減らなかったんです🤣摂取カロリーが多かったのが原因なのは分かってるんですけどね🤣

腹圧で開いたりもするんですか!?それならストレッチから始めるのが正解そうですね😅

• 7月10日
ラティ

上の方も言われてますが、今は避けた方がいいと思います😅
交通事故並みのダメージを身体は負ってますので、ご自愛ください🤲🌱

ちなみに私は上2人、半年〜妊娠するまでの数ヶ月で痩せました😊

• ママリ

ママリ

半年くらいが痩せるピーク?なんですかね!自然と痩せたらいいのですが😅

• 7月10日
☺︎

産後2週間くらいからストレッチとかはしてました!筋トレとかはさすがに1ヶ月過ぎてからです✊🏼

私的には2ヶ月目から4ヶ月目が1番痩せる?かなと思います個人差あると思いますが😳

• ママリ

ママリ

ストレッチからですね!!
    2ヶ月目くらいから母乳が軌道に乗るからなんですかね?
    母乳は出ているのですがまだまだ息子が私の母乳に追いついていない(?)のでこれからに期待です😂

• 7月10日
  • ☺︎

☺︎

私は退院後から完ミでした❕
    母乳のほうが痩せるとは言いますよね 😳
    そうなのですね!息子くん頑張れ〜✊🏼

• 7月10日