※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家でじゃがいもからポテト揚げると、油分でペチャっとなります💦網で油切…

家でじゃがいもからポテト揚げると、油分でペチャっとなります💦
網で油切りしてるんですが、かりっと仕上るコツやレシピありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自然の油?であげたら
カラッと上がります!
健康食品店、オーガニック食品店などにあります!
ただ、高いです笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油でかわるんですね!
    最近普通の油ですら値上がりしてますもんね〜🤣
    ありがとうございます!

    • 7月9日
さらい

いちど、電子レンジでチンしてからあげるとかりっとします

課金ちゃん

揚げる温度が低いとペチャッとしがちな気がします🫣

ねこちゃ

揚げる温度が低いのと、
ちゃんと上がっていても一気に多めに入れると油の温度が下がってやはりベチャになりやすいです。

しっかり温度を上げて、少量ずついれる。

ジャガイモはキッチンペーパーでしっかり水気をとったものを使う

がポイントです。

みとこやんまさよしちめし

160度でベチャっとなるので、170度で上げて、キッチンペーパーで油を吸わせてから、ペーパー袋でフリフリして余分な油を吸わせました。