![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
自然の油?であげたら
カラッと上がります!
健康食品店、オーガニック食品店などにあります!
ただ、高いです笑
![さらい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さらい
いちど、電子レンジでチンしてからあげるとかりっとします
![課金ちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
課金ちゃん
揚げる温度が低いとペチャッとしがちな気がします🫣
![ねこちゃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ねこちゃ
揚げる温度が低いのと、
ちゃんと上がっていても一気に多めに入れると油の温度が下がってやはりベチャになりやすいです。
しっかり温度を上げて、少量ずついれる。
ジャガイモはキッチンペーパーでしっかり水気をとったものを使う
がポイントです。
![みとこやんまさよしちめし](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みとこやんまさよしちめし
160度でベチャっとなるので、170度で上げて、キッチンペーパーで油を吸わせてから、ペーパー袋でフリフリして余分な油を吸わせました。
はじめてのママリ🔰
油でかわるんですね!
最近普通の油ですら値上がりしてますもんね〜🤣
ありがとうございます!