※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

寝室の場所について悩んでいます。10ヶ月の娘が夜泣きがひどく、寝室をどこにするか迷っています。1階で暑いため和室で寝ていますが、2階の寝室の方がいいでしょうか?夜は2階、昼は1階で分けた方がいいですか?

【寝室の場所について】

生後10ヶ月の娘がいます。
前までは朝まで寝てくれたのにココ最近ほんとに夜泣きが酷いです💦
私の実家でばあば(私の母)と寝る時は朝まで寝るのにホントの家だと何回も起きます。
私の実家で寝る時は私も主人もほぼいない時が多いです。
いない方がいいの?って夫婦揃って思ってしまいます。

ホントの家だと暑いから1階だけで生活してます。
やっぱり寝室の2階できちんと寝た方がいいのかな。
ベットだから落ちる危険性も考えてとりあえず1階の和室で川の字で寝てます。周りに落ちないように壁を作ろうと思ってますが忙しくて中々買いに行けず、、、
日中は1階で夜は2階って分けた方がいいですか?

コメント

ママ

起きてる時に過ごす所と寝る所をちゃんと分けるようにしたらどうでしょうか??
うちはお昼寝とかはリビングだとなかなかしてくれないですが寝室の布団の上だと寝てくれますよ😴

はじめてのママリ🔰

その暑さ?も関係してるのではないでしょうか🤔
あとは、実家に行った時は日中疲れて、夜ぐっすり寝てしまってる、ということはなさそうですか??