※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
ココロ・悩み

息子に遊んで欲しいと言われてプレッシャーを感じ、泣いてしまった。どうすればいいか迷っている。

息子の前で大泣きしてしまいました。
息子にお母さん、優しくないって言われました…
理由は、たくさん遊んでくれないからだそうです…
私なりに息子との時間を取って遊んでいるつもりです。今日も4時間弱は水遊びして公園行ってってしました。
平日は息子のバスが15時なので、帰宅しておやつ食べて1時間くらい遊んだり、忙しい日や疲れ切ってる日は遊べなかったりしてそのまま夕飯作ったりしてます。
私自身、疲れやすい体質なのか、休憩なしで動くことができなくて、平日帰宅後おやつ食べてまた公園行きたいって言われても連れて行けてません。
なんでもっと遊んでくれないの?もっと優しくなってよ!もっと頑張って!いっぱい遊んでよ!って言われて、頑張っていたつもりだったので気持ち的に追い詰められてしまい泣いてしまいました…
どうするのが正解なのか…夕飯は30分くらいで作れるものばかりにして、その分息子と遊んであげるとか、下の子は放置するとか…?
わからなくなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もですが、子供の欲望ってすごいです💦

私ならそれ以上は付き合えないし、ママも疲れてることご飯作らなきゃいけないことを教えますね🤔

• ポケ

ポケ

すごいですよね…
    あめさんのところはご飯作らなきゃいけないからね、で納得してくれますか?
    うちはご飯作らなきゃいけないからって言ってももっともっと!!です💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得するように話して、1人でできる遊び提案します🤔
    YouTubeでもタブレットでもいいと思ってます😊

• 7月9日