※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンカードを売るのは違法でしょうか?詳しいルールがわからず悩んでいます。

詳しい方おしえてください☺︎

今日ポケモンカードを買ったら、きらきらのものが出てきて
娘が 2枚あるからいらない とのことで調べたら

プレミア?なのか、メルカリで6000円ほどでたくさん売れていました。

必要ないならゴミになってしまうし売っちゃおうかな?と思ったのですが
これは、違法になるのでしょうか??

家族で楽しむ程度でした使っていないので、詳しいルールがわからなくて。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

はじめてのママリ🔰

違法にはならないですよ!
メルカリは不要なものを売るので、転売や偽物でなければ大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    主人にお願いしようと思います!

• 7月8日
2boys.mama

私だったらメルカリとかで出品します。
ただたまに偽物と本物をすり替える人いてるので必ず本物のため返品不可って書いて出品した方がいいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    主人にお願いしてみようと思います!

• 7月8日
はじめてのママリ

違法にはならないと思います。
私ならポケモンカード専門の買取店に行きます。メルカリより高く売れそうだし、信頼できるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!そうしてみようかな…!

• 7月8日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

私も売っちゃいます😂
ただ、返品不可とかNCNRを記載してしまうとメルカリ規約違反で出品者が不利になることもあるので記載しない方がいいです(><)
何かあったらすぐ事務局に間に入ってもらうようにするのと、出品の際の商品写真しっかり記録、梱包後の写真もあると安心です。
カードはコレクターが買う事がほとんどなので透明なクリアケース(カード用のがある)にいれてプチプチで巻いたりして出した方が安心です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月8日
そう

6000円レベルになるのはURというカードですがそれは箱で買ったとしても2枚入ってることはないそうですよ💦
SRっていうのが出たらそれ以上いいカードは入ってない仕組みみたいです。

キラキラだけでもいろんな酒類があるのでよーく見てみたほうがいいかと(*^^*)

ちなみにURは10箱に1枚の確立なのでそれが2枚は考えにくいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと、キラキラしてないやつで同じキャラがあるから
    そっちでいいやー!って感じみたいです!
    娘からしたら、両方同じみたいで 笑

• 7月8日
  • そう

そう

あらまぁ❤
    そしたら売っちゃいましょう🎵(笑)

うちも最近ポケカ買ってて主人がやけに詳しくて😂

いいカードはみんな空けた瞬間触らずに透明な袋に入れて美品で出品して高額なのでお子さんが触ったりしたら値が落ちちゃうと思うので、もし売るときはすり傷ないかとか状態を詳しく書いたほうがいいかと(*^^*)

1番はワングーとかゲオとかお店に売りに行くのがいいかもですね🎵
    メルカリでガチ勢の方々とトラブルとかおきたら面倒ですからね😂

そして売るなら数ヶ月後がいいって聞きました✨

こんなコメントしてるわたしもガチ勢ですよね(笑)
    うざくてごめんなさい😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおーー!なるほど!
    娘が、これいらないボックスに入れといて〜って持ってきた中に、キラキラしてるのがあってちょっと調べてみたら…!!って感じでした!
    「こっちの絵の方が可愛いから…♡」ってキラキラしてないのをデッキにしれてました😂

娘が素手で触ったりしてたので、安心を買うつもりでゲオとかお店に持って行ってみようと思います!!
    【数ヶ月大切に保管してみます☺︎w】

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 7月8日
  • そう

そう

きっと娘さんがいいカードへの欲がなく純粋にポケモンが好きで可愛い絵柄とかで喜んでくれるから神様からのご褒美でレアカードが入ってたのかもですね❤

うちなんて、夫婦で欲の塊でレアカードでないか子供そっちのけで確認しますから🤣

数千円でも売れるといいですね✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は調べますよね!笑
    私も今後調べてしまいそうです😂⭐️
    たまたま、おやつ買いに入ったコンビニで1人2コまで!と販売していたので買ってあげたのですが、今買えなくて大変ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    娘はサンタさんにニャオハのスターターデッキを頼む!と言っているのですが、もう販売してないと聞いて、どうしようかと思ってます😂

• 7月8日
ぽせ

違法にはならないですが、結構ややこしい界隈なので特に詳しくないのであればトレカ専門店に持ち込んだ方がいいです。
先の方がいうように詳しくない人が見たら同じに見えるけど実はグレードが違うってこともあります💦
子供の遊び用に買っている場合保存状態なども気になるところがありますし…
(プレイ目的以外にコレクション要素、つまり高い値段出しても買いたい人は良いカードを引いたらその瞬間からスリーブやケースで保管するのが普通です)
コレクション目的だと初期傷すらかなり見る人もいるのでほんと僅かなキズでもクレームの元になります💦

• ぽせ

ぽせ

あと詳しくないのがやり取りなどから察されて足元見るような対応されることもあるらしいので、やはり個人間取り引きはハードル高めだと思います💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど…デリケートな部類なんですね…トレカ専門店に持って行ってみようと思います!

• 7月8日