コメント
ママリ
お子さん1人なら、その頃は先に自分を洗ってから子供入れてました😊
待たせている間もまだそんなに動かないと思いますし、パッと洗えばなんとかなると思います…!
ママリ🔰
2ヶ月の時は、バウンサーに乗せて、脱衣所で待たせて、自分が先に全部済まして、頭にタオルターバン巻いて背中だけ拭いてベビーを入れてました!バウンサーがないようでしたら、バスタオルを脱衣所に何枚か敷いて、ベビーをおくるみして待機してもらっとく感じですね!
何回もドアを開けて見てましたが!!
まる
一緒にお風呂入ってますか?
もし1人でが無理なら赤ちゃんだけシャワーでサッと入れて、赤ちゃんが寝てるすきに自分がシャワー浴びますかね😊
-
初めてのママリ🔰
入る時はたまに一緒に入ってます!
- 7月8日
-
まる
一緒に入れるのなら脱衣所で待っててもらって、先に自分を洗ってから赤ちゃん迎えて、って感じですね!
- 7月8日
退会ユーザー
爆睡狙ってササッと入るか
脱衣場のバウンサーに座らせて待っててもらってました!
まだ2ヶ月だとベビーバスなので一緒には入ってないです
ママリ
首がすわってないので
未だにシンクでベビーバスです!
ユウ
長女の時から毎日入れてます😊
バウンサーで待てる子なら脱衣所で待機させておいてさっと自分が洗ってしまってから入れるのがスムーズかとは思います😊
待てない子は中に入れてしまってたまにお湯かけながら転がしてました😊
うちの子たちは基本後者なので、脱衣所待機はほぼなかったです😅この時期なら寒くもないし、ある程度脱がしておくと楽でいいかと👌🏻
はじめてのママリ🔰
脱衣所でバスタオル敷いて肌着とオムツの状態で待ってもらってる間にサッとシャワーで済ませて終わったらシャワーして浸かって敷いてるバスタオルにくるんで自分はバスローブ巻いて先に着替えさせて保湿します☺️
泣いてたらそのままミルクです🍼
泣いてなくご機嫌なら着替えさせた後スキンケアとか自分の事先にしちゃいます☺️
初めてのママリ🔰
そーですよねぇ。アバウンサーデまっててもらってサッと洗って入れます!笑