2歳の次女が虫に刺されて腫れています。明日公園のじゃぶじゃぶ池へ行く予定で、感染の心配がありますか?
2歳の次女が、外に出た際に足の甲を虫に刺されたようで腫れています。晴れやすい体質のようで毎年刺されたら晴れてるのでそれ自体は特に気にならないのですが、明日久しぶりに遊ぶお友達と、公園のじゃぶじゃぶ池へ行くことになっております🤔
日曜日で人が多いだろうし、じゃぶじゃぶ池で遊ぶことが初めてです。(保育園・家のプールや噴水的な水遊び場で遊んだことはあります。)虫に刺されたところから何かウイルスに感染しやすいとかありますか?そんなことは気にしなくて大丈夫ですかね?😂
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
心配ならキズパワーパッド系の
絆創膏を貼られるといいかと思います!
さらに上から「エアウォールふわり」
のような防水フィルムを貼ると
安心かなーって思います👏🏻
may
引っ掻き過ぎて怪我してるならバイ菌入って膿んじゃうかもしれないですね。
心配でしたら防水の絆創膏貼るといいかもしれないです。
アスパラ
すぐにアドバイスくださりありがとうございます😭✨
キズパワーパッド、貼ってもらえそうなら貼ろうと思います🥺「エアウォールふわり」、初めて聞きました!防水フィルムがあるのですね!薬局に探しに行こうと思います✨ありがとうございました💕