コメント
はじめてのママリ🔰
野菜は3種類くらいです!
今娘が後期になったんですが、量や回数も増えた頃からおかずストックというより、野菜や魚肉類豆腐とか単品をストックしてその日にあげようかなお思う野菜達をレンチンしてその場で味付けしてました!
はじめてのママリ🔰
少なくて5種類くらい、多くて9種類くらいです!
大体全部まとめて茹でて、単品と野菜スープにしてます🥣
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です🫶🏻
単品何グラムで分けてますか?☺️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
製氷皿に適当に分割して入れてるのでちゃんと測った事ありませんが、20gくらいですかね🤔お粥が2ブロックで50ちょっとなので!
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
一食で野菜を一種類あげてる感じでしょうか👶🏻?
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下に書いてしまいました🙏🙏
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
野菜スープは具材を残してブレンダーにかけてるので、野菜スープ使うと一気に5種類くらいになります。
2回食のうち一回は野菜スーププラス単品の野菜1種類、タンパク質1ブロックあげてます!
野菜スープ使わない時は2種類くらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね☺️
野菜スープ使わない使わない時は野菜で40gくらいあげてるってことでしょうか🍅?- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!野菜2種類で40g、そこにタンパク質10gくらいです!
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏻
一応抑えて30〜35gくらいにしてるんですけど野菜なら気にしなくていいんですかね😭🙌- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
よく聞くのはタンパク質は多過ぎると負担みたいですが野菜は大丈夫みたいですね!
うちの子はよく食べるのであげちゃってます😂というかきっちり測ってないので30だったり50だったりしてると思います😂
身長体重平均で、見た目はどっしりしていて元気に育ってますよ!食べっぷりや💩など見て決めても良いと思います!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですね!!
同じくむちむちしてます🥰
ありがとうございます🫶🏻🫶🏻- 7月8日
はじめてのママリ🔰
3種類くらいなんですね!
3回食で全部違う野菜って感じですか?☺️
はじめてのママリ🔰
そうです!
玉ねぎとか大根とかにんじんとかは被ったりしますが💦
朝は私が面倒なので必ずパンがゆなんですが、昼は主食➕にんじん、だいこん、ジャガイモとミンチで肉じゃがみたいにして➕バナナとか
夜は主食に納豆➕カボチャと玉ねぎとにんじんみたいな!😆
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね💕
にんじん、じゃがいも、大根、カボチャ、玉ねぎがストックされていてそこから選んでくって感じですか☺️?
またストック作る時は違うお野菜を冷凍ですかね?
質問ばかりですみません🙏🙏
はじめてのママリ🔰
常にストックしているのは、にんじんとだいこんと玉ねぎとジャガイモorカボチャですね!
他に、生協のお野菜でほうれん草ととうもろこし、魚ミンチ、豆腐、つくねの冷凍なども買っているのでそれは常にあります!
そこから昼は考えます!
夜は家族のご飯を作る時に冷凍以外で離乳食に使いたい野菜があれば(例えばブロッコリー、茄子、トマト、など)その時に一緒に炊飯器の中に入れたりしてら煮込みます!
はじめてのママリ🔰
私、料理苦手なんで離乳食は頑張りすぎないのが目標なんです😭笑
はじめてのママリ🔰
勉強になりました☺️
十分今でも頑張ってると思います🥹🫶🏻
ありがとうございます!!