妊娠・出産 破水後の余分入院は健康保険適用ですか?知識がないので教えてください。 破水からの促進剤使用、吸引分娩で出産しました。 破水で余分に入院した分は、明細書の入院の欄に点数があれば健康保険適用になっているということでしょうか?😓 恥ずかしながら知識が無いため、もし分かる方がいらっしゃれば教えてください。お願いします🙇♂️ 最終更新:2023年7月8日 お気に入り 保険 吸引分娩 破水 健康 促進剤 出産しました はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ママリ その通りで、明細書に点数が入っていれば保険診療扱いになりますよ☺️✨ 7月8日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇♂️✨そうなんですね!😳 教えていただいて助かりました🥲 7月8日 ママリ 私も破水から数日入院してお産になりました☺️ 前期破水とのことで、保険適用での入院となり、保険金もおりましたよ😊 7月8日 はじめてのママリ🔰 ちょうど私も生命保険のことで気になっていて質問させてもらいました🙇♂️💦 吸引分娩でしたが手術の欄は空白で、入院の欄には点数があったので請求できるようで良かったです🥲✨ 特に入院中、前期破水とは正確に言われてないので、先生がどのように診断書を書いてくれるのか心配です…ありがとうございます🥰 7月8日 ママリ 入院の欄に点数がついていたら、おそらく保険金おりるはずですよ☺️ 入院給付金のみの保険金の場合は、保険会社によっては領収書や診断書のみで請求できる場合があるので、確認してみるといいと思います🙆♀️✨ 7月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど…🤔✨ とても分かりやすい説明、ありがとうございます🙇♂️💕 とりあえず、診断書があれば大丈夫みたいなので提出してみます(>_<)❕ ちなみに日本生命以外の保険会社さんですか?もし嫌でなければ教えてください🥲 7月8日 ママリ 私は県民共済でした🤔 普通の医療保険の方は妊娠出産の不担保がついていたので、請求できなかったのですが😅 7月8日 はじめてのママリ🔰 質問ばかりすみません🙇♂️💦 早く回答していただけて、気になっていたので助かりました🥲💕保険金、おりればいいのですが😂ありがとうございました(>_<)✨ 7月8日 おすすめのママリまとめ 破水・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️✨そうなんですね!😳
教えていただいて助かりました🥲
ママリ
私も破水から数日入院してお産になりました☺️
前期破水とのことで、保険適用での入院となり、保険金もおりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ちょうど私も生命保険のことで気になっていて質問させてもらいました🙇♂️💦
吸引分娩でしたが手術の欄は空白で、入院の欄には点数があったので請求できるようで良かったです🥲✨
特に入院中、前期破水とは正確に言われてないので、先生がどのように診断書を書いてくれるのか心配です…ありがとうございます🥰
ママリ
入院の欄に点数がついていたら、おそらく保険金おりるはずですよ☺️
入院給付金のみの保険金の場合は、保険会社によっては領収書や診断書のみで請求できる場合があるので、確認してみるといいと思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
なるほど…🤔✨
とても分かりやすい説明、ありがとうございます🙇♂️💕
とりあえず、診断書があれば大丈夫みたいなので提出してみます(>_<)❕
ちなみに日本生命以外の保険会社さんですか?もし嫌でなければ教えてください🥲
ママリ
私は県民共済でした🤔
普通の医療保険の方は妊娠出産の不担保がついていたので、請求できなかったのですが😅
はじめてのママリ🔰
質問ばかりすみません🙇♂️💦
早く回答していただけて、気になっていたので助かりました🥲💕保険金、おりればいいのですが😂ありがとうございました(>_<)✨