ドラム式洗濯機を購入検討中。Panasonicの129BLは高評価だが価格が30万以上。他にPanasonicの127BLやTOSHIBAのZABOONを考えている。使ったことある方の意見を教えてほしい。他におすすめがあれば教えてください。
ドラム式洗濯機を購入するのですが
どれにしようか迷っています😫‼️
Panasonicの129BLは評価が良いのですが
30万以上…。
節電になると書いていますが、洗濯機自体が高いです🥲
そうなると、
Panasonicの127BLかTOSHIBAのZABOONかな。と思っています。
使っている方いますか?どうですか?
他におすすめありましたら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ZABOON使ってます!今は変わってるかもしれませんが、ゴミ溜まる部分が掃除しにくいのでPanasonicにすればよかったーと思うことがあります😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
糸くずフィルターと乾燥フィルターの両方とも、掃除しにくいですか?🫣
はじめてのママリ🔰
乾燥フィルターはそれほどでもないですが、糸くずフィルターですね!
Panasonicってフラットで、ZABOONはくし形?になってて細かい糸くずやほこりが取りきれず蓄積されるんですよね😭
はじめてのママリ🔰
確かに見に行った時に、ZABOONの方がほこりが取りにくそうだなと思いました😳やはりそうなんですね!
他は特に気になる事はなかったですか?
Panasonicは節電はできるみたいですが、本体が高くて😅
ZABOONは値下げ交渉出来るのが良いなと思ってまして😅
はじめてのママリ🔰
それ以外気にならないですし、リファのマイクロファインバブルと同じような機能で洗うと聞いてZABOONにしました。
汚れ落ちにくい、とは思ってないのでわたしは満足してますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
参考にさせていただきます🙇🏽♀️‼️