1年生の子供がクリーニングしたばかりのソファに油性ペンでらくがき。アルコール除菌シートで拭いたが落ちず、カバーを外しハイター漬け。下の子も同様に落とし、1時間かかりました。対応方法を教えてください。
クリーニングしたばかりのソファにこども(1年生)が油性ペンでらくがきしてしまいました。
わざとじゃないですが、フタをはずしたままソファに行き描きこんでしまったみたいです。
クリーニングした直後なことにイライラが増し、「落とすまでご飯なし」と言いました。
アルコール除菌シートで一生懸命拭いていましたが、余計に酷くなり結局カバーを外しハイター漬けにしました。
余計な時間を取られるし、その後も下の子のテーブルチェアにも描きこんでいた(わざとじゃないらしい)ことが判明し、そこも落とさせました。
土日はワンオペなのにそれだけに1時間ほどかかりました。
みなさんならどう対応しますか。
- ユーザー名(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
おでんくん
もう諦めます😳
うちもわざとじゃないけど書かれたことあって、そのときなペン持ち歩くからやで!これから気をつけて!と怒ってそれで終わりです!!
ワンオペなら尚更諦めます!
てんまま
起きたことはしょうがないので割り切ります。
そして、油性ペンは使わせないです😅水で落ちる系にしています!
コメント