※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が「風邪が流行ったら幼稚園に行かせないでほしい」と言いました。どう思いますか?

旦那に「幼稚園で風邪が流行りだしたら幼稚園に行かせるな、うちには生後2ヶ月の赤ちゃんもいるから」と言われました。
どうおもいますか?

コメント

ままり

じゃあお前が上の子の面倒みるんだな?仕事休むんですね?って言います

下が新生児のときから保育園ふつうに通わせています
2ヶ月でRSかかりました
風邪もめちゃくちゃうつってますよ
普通です
ここは日本なので医療体制がととのってます
風邪をこじらせて死ぬ確率はとても低いです

はじめてのママリ🔰

ママが負担にならないならまだ2ヶ月なので上の子をお休みさせます💦

感染症からの後遺症のパターンはかなり恐怖なので🥺

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを大切に思う気持ちは分かりますが、それは無理な話だと思います…。
集団生活していたら、風邪なんて、しょっちゅう誰かかかってるものだと思っていたので…そしたら、ずっと行けなくなっちゃう気がします。

ぴすいぬ

預けなきゃ無理でしょ〜😅
寝れてないのに💦
でも、上の子まで風邪引いたらお世話大変ですよね😱
感染症がうつるやつでひどいやつなら、考えるかもですね😵‍💫

初めてのママリ🔰

幼稚園で風邪が流行り出したら…
じゃあもうお子さん幼稚園行けませんね😂
幼稚園なんて年中誰かしら風邪引いていますし、大体の風邪はクラスを一周してます。我が子もシーズンによっては一ヶ月で二回くらい風邪引いてます…。

ママリ

下の子が小さいうちは私も旦那さんと同じ考えで、休ませると思います…💦
いま家庭の事情で風邪引けないので幼稚園休ませてます😅💦

姉妹のまま

それは育児する人が決めることですね💦
旦那さんが仕事休んで子どもの面倒をずっと見てくれるなら休ませます!
そうじゃないなら行かせます…

ママ

幼稚園って常に誰かしら鼻水、咳してません?😂😂
ずっと行かせるな?って事ですかね……😨笑
旦那さんが一緒に見れるなら休ませてもいいと思いますが、結局一人なら行かせます!!
ただ感染力の強い風邪が同じクラスで何人も出てるって感じなら考えます💦