29週の妊婦で、下腹部痛や下痢のような症状が夜になると続く。前駆陣痛かどうか心配。痛みが20分続く場合、病院へ行くべきか。
はじめまして。
29週の妊婦です。 ここ最近、4日くらい前から下腹部痛や下痢のような腹痛が起きるようになりました。日中に痛むこともあるのですが基本夜になると痛みだします。夜になって痛みが出て落ち着いてまた痛みが出てという感じです。生理痛のような痛みを感じることもあります。痛みもその時その時で変わっていてあまり痛くないと思う時、蹲るくらい痛くなる時があります。
夜は腹痛でなかなか寝られません。
調べてみたら早い人で28週から前駆陣痛があると知りました。
これは前駆陣痛なのでしょうか?
横になって安静にしているのですが20分くらい経たないと痛みは治まりません。少し納まったあとまた痛みが来ます。
病院には行った方がいいのでしょうか?
- しそ(1歳1ヶ月)
コメント
みみ
お腹の張りなどもありますか?
切迫とかの可能性もあると思うので、病院に一旦電話で症状を伝えて受診した方がいいか確認した方がいいと思います!!
私は33週でそのような症状があり受診するように言われて、そのまま切迫早産で入院になりました…
みんなそうではないと思うので参考までに…お大事にされてください😣
しそ
受診しました!切迫早産と診断されました💦
今いる病院じゃ対応できないとのことで月曜日に大きな病院を受診します!
ありがとうございました!
みみ
そうなんですね…!
月曜日まで安静になさってくださいね😭