※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

3歳男児と3週目の新生児の子供を持つママが、辛い気持ちを吐き出したいと相談しています。同じ状況の方に優しくしてほしいとのことです。画像で詳細を共有しています。

3歳と生後3週目新生児 の息子 娘 ママです

もうね。しんどいので。
吐き出したいです

同じ境遇の方いたら優しくしてください。
もうね。辛いって言っても誰もわかんないだろうね。ってくらいグレかけてます私が。笑

長文になるので画像で載せます

追加でもう一枚画像載せてます

#3歳 #男の子 #新生児 #女の子
#無視 #シカト #反抗 #ポロポロ
#辛い #3週 #ミルク #魔の
#2児のママ #苦情 #説教 #産後

コメント

しゃん

2枚目です。すみませんめんどくて。笑

まあ

わかります、、🥲下の子が産まれて上の子もやきもちとかでわざと騒いだり注意したらヒートアップ、小さい声でねって言うと大きい声出されたり、、なんだこいつは!?ってなってました🤣
下の子がまだ新生児で授乳間隔もそこまで開けられないし夜間対応もあるとママはほんと余裕ないですよね🥹
睡眠不足ってほんと人を狂わせると思います
吐き出せるところに吐き出しましょう!!
あなたは頑張っています🥹

• しゃん

しゃん

まさにそれなんです。。
    なんか、耳にちょっと異常があるのかな。って本気で思うくらい声デカくて。

なんでそんな声でかいの。って本気で支援センターにでも行こうかなって考えてたところでした😞

聞こえてるから大丈夫だよ。とは伝えてるんですけどね…
    一種のやきもちなんですかね、

頑張っていますと誰かに言われたりする事がなかったので
    胸にジーンときます🥺

• 7月8日
ゆちゃん

上が3歳息子同じです🙋‍♀️めちゃくちゃ分かります!最近上の子猿なんかな?って思ってます🐒
ドンドン走り回ってジャンプ私を敵だと思って殴ってきたり蹴ってきたり怒っても聞いてないし理解したと思ったらまたすぐ同じことやってるし😀猿です(笑)猿以下かも(笑)

新生児と3歳はほんとに大変だと思います😭身体もまだボロボロですよね😭
育児ってほんと孤独ですよね、当たり前の事ばかりだからか誰も褒めてくれないし😭
でも、しゃんさんの気持ちめちゃくちゃ分かります!!
頑張るの辞めましょって言っても毎日頑張るしかないですよね💦でも適当に!楽に!いきましょ😭
現にお子さんふたりは元気に毎日過ごしてる!それはしゃんさんが頑張ってるからです✨
毎日ほんとうにお疲れ様です。
1人になれた隙に自分の好きな物沢山食べてください好きなテレビ見てください自分を甘やかしまくってください😭
孤独に感じても仲間はいます!!!!泣きたい時はたくさん泣いてスッキリして明日からまた一緒に戦っていきましょ🔥🔥

• しゃん

しゃん

いやーーもう泣きそうになります😭
    なんで母親ってこんなにしてるのに誰も褒めてもくれないんでしょうね!??

そぬさんから頑張っているよと言われるだけで目頭熱くなります🥹

3歳ってみんなそうなんですかね…
    なるべく怒らないようにメンタルケアしてるのに
    お前怒られたいの?ってくらいやらかしてきます。

もっと泣いたり寂しいってはっきり言えばいいのに……

逆のことされると
    抱き締めるにも抱きしめたいと思えなくなるからやめて欲しいです…

楽観的な思考が元々できない人間ですので
    限界まで来るのが自分でもわかんなくて…

はやく自分時間欲しいです😫💜

• 7月8日
はじめてのママリ

お気持ちわかります。
魔の3歳とも言いますし、難しい年齢ですよね。私は上の子3歳の時にノイローゼ気味になりました🥹子2人連れて泣きながら保健師さんに相談したことがあります…。

今は下の子が3歳になりましたが、やっぱり2〜3歳の時期って大変だなと実感しています。(可愛い時期でもあるんですが)

しゃんさんとても頑張っていますよ。育児ってとてつもなく大変なことばかりじゃないですか😭新生児だと24時間体制でつきっきりですし、上の子のお世話もあるし、心身ともに疲れますよね。少しでも息抜きできるといいですが‥旦那さん、協力的ですかね🥹

同じく新生児と3歳です😭
本当に大変ですよね。

毎日地獄だなって思ってます。
上の子のことも大好きなのに
大きな声だされたり、ドンドンされたら、きつくあたってしまいます😵‍💫

自分に余裕ないなぁと
寝顔みて反省の日々です。

同じ境遇の人沢山います😭
沢山吐き出して頑張りましょうね!

はじめてのママリ🔰

上の子3歳下の子あかちゃんです!

もう本当にうるさいの擬人化です!テーブルからトミカ落として凹ませるしソファから飛び降りるし何回言ってもおもちゃ片付けないし😂
しかも最近泣き方がギャアアアって泣くからまじで耳障りでうるさくていつかぶん殴る自信があります(笑)

加えて下の子の睡眠退行が重なって寝てなくてやばいです🤣
しかも今日に限って旦那は年一の会議で出勤!
死にかけの状態で両親にSOSだしました(笑)

毎日生かすのに精一杯ですよね。絶対頑張ってると思います。近くなら手伝いに行ってあげたいくらいです🥺
自分も精一杯なのに優しい言葉で話しかけてて偉いです。私まじで口悪いです。

烏龍茶

3歳児すごいですよね😭
うちは年子で2人いますがまさに今が大変な時期で娘は反抗期息子は発語ないので癇癪で起こりこっちが発狂したくなります😂
3歳の娘には同じことしてます😂
泣いてグズったら私も同じことしてます😂
優しく言えば調子に乗り、怒れば屁理屈3歳児すごいです😂