※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harutoママ
妊娠・出産

29週の妊婦ですが、臍の横辺りがズキズキし、お腹が定期的に張ります。息苦しさも感じる。病院相談が必要でしょうか?

急ぎでの質問です!
現在29週なのですが、、、

22:40頃に10分ほど臍の横辺りがズキズキして
そこから定期的よくお腹がはっています。

少し息苦しい感じもあるのですが
病院に相談した方がいいものですかね?

それとも安静にしておけば大丈夫でしょうか。。。

コメント

コカ

少し様子見を見て、それでも治らずに気になるようでしたら産院に電話で確認してもいいと思います!
やはり1番は産院で確認した方が安全だし安心すると思います😊

• harutoママ

harutoママ

ちょっとの事で不安になってしまうので病院に確認しすぎるのもよくないかなと遠慮がちになってしまって😭

• 7月8日
  • コカ

コカ

わかります、わかります😩💦
    産院に電話って結構躊躇しちゃいますよね…。
    私も何度か意を決して確認の電話をしたことがありますが、思ってる以上に助産師さんたちは優しく対応してくれるので毎度安心します☺️☺️

• 7月8日
  • harutoママ

harutoママ

そうなんです!
    優しく対応してくれるからこそ
    行ってみて何も無い事に大袈裟すぎたかな?と不安になります😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

張った後に落ち着き、その後また張るのが10分以内であればすぐに病院に行った方がいいと思います💦
息苦しさは、左向きに横に向いて寝たら楽になるであればお腹の圧迫によるものだと思いますが、そうでなければ、どこかしら出血して貧血とかで息苦しくなるとかも考えられると思います…
常位胎盤早期剥離とかも確率は低いですがなってしまう方もいるので、心配であれば病院に相談された方が良いかと…

• harutoママ

harutoママ

ありがとうございます😭
    結局しんど過ぎて唸りながら眠りについちゃってました😭

• 7月8日