子育て・グッズ 公立保育所のお盆の営業時間について確認し、祖父母に預けるか悩んでいます。シフト調整も考えています。 公立保育所なのに土曜日は午前しかしてないくせに、お盆は開いてるんかい!! お盆は終日してるのか?それとも午前だけなのか? どっちやと思います??😂 上の子の園はお盆はしてないけど 預けれるなら預けたい 私と旦那のシフト出てからキャンセルしてもいいか確認して、全部丸つけて出していいですかね?😅 祖父母に預けるなら1人の方が楽ですし… 最終更新:2023年7月8日 お気に入り 旦那 公立 上の子 保育所 お盆 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私立の保育園で保育士していました! お盆は終日やっていると思います! 休みがまだ分からないうちは、全部丸でいいと思います! 7月7日 はじめてのママリ🔰 保育士さんからのご回答助かります😊 お盆はしてそうですか?💦 さすがに旦那の休みは休ますべきですよね?😂 両親仕事で祖父母に預ける場合なら上の子は祖父母に預けるけど下の子は通常通り登園しても良いと思いますか? 7月7日 ママリ 公立こそお盆は終日あると思います! 園のルールにもよるかもしれませんが、上の子がおじいちゃんおばあちゃん家だと下の子も!と言われそうです💦 保育士の休みもお盆期間に順番に取るので、なるべく登園児は少なくなるようにお願いしてました💦 7月7日 はじめてのママリ🔰 さすがにそうですよね💦 預け先が0なわけではないですし… 正直園が違うので上の子の園に詳しい方がいないかぎり多分バレなさそうなんですけど…😂 あと上の子の園に通ってる子がいなさそうな発言もあって 確認だけでもするべきか… 保育士さんも大変ですよね お盆まで… まさか開所してるとは思いませんでした💦 上の子の園は地域で唯一土曜日終日で、お盆正月はお休みなんです お盆は保育園お休みでもいいのに… 私や旦那の仕事はシフト制で休み未定で出勤の日もあるとは思いますが…😂 7月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのご回答助かります😊
お盆はしてそうですか?💦
さすがに旦那の休みは休ますべきですよね?😂
両親仕事で祖父母に預ける場合なら上の子は祖父母に預けるけど下の子は通常通り登園しても良いと思いますか?
ママリ
公立こそお盆は終日あると思います!
園のルールにもよるかもしれませんが、上の子がおじいちゃんおばあちゃん家だと下の子も!と言われそうです💦
保育士の休みもお盆期間に順番に取るので、なるべく登園児は少なくなるようにお願いしてました💦
はじめてのママリ🔰
さすがにそうですよね💦
預け先が0なわけではないですし…
正直園が違うので上の子の園に詳しい方がいないかぎり多分バレなさそうなんですけど…😂
あと上の子の園に通ってる子がいなさそうな発言もあって
確認だけでもするべきか…
保育士さんも大変ですよね
お盆まで…
まさか開所してるとは思いませんでした💦
上の子の園は地域で唯一土曜日終日で、お盆正月はお休みなんです
お盆は保育園お休みでもいいのに…
私や旦那の仕事はシフト制で休み未定で出勤の日もあるとは思いますが…😂