雑談・つぶやき 旦那よ、冷たいのか優しいのか…旦「俺かまってちゃんと察してちゃん大嫌… 旦那よ、冷たいのか優しいのか… 旦「俺かまってちゃんと察してちゃん大嫌いだから。」マ「うん、今日は子育てでしこたま疲れたので甘いものと炭酸を要求する。」旦「りょ(*゜▽゜)_□」 マ「風邪を引いた時はご飯作りません、よって子供と私のご飯と自分の食料調達すべし」旦「りょ(*゜▽゜)_□」 要するに「言わなくてもそれくらいわかるでしょ?」が嫌いなんだな(笑) 最終更新:2017年2月7日 お気に入り 旦那 子育て ご飯 マッドハッター(6歳, 9歳, 12歳) コメント R うけます!笑 でもいいと思いますそれ!わかりやすい!男のひとにらはっきり伝えたほうがいいんだと思いますし、時間も無駄にならないですね(*^_^*)見習います! 2月7日 マッドハッター こんなつぶやきにコメントありがとうございます✨確か生理の時もこんな感じです(笑)「俺女じゃねえけんわからんし」と(笑) 2月7日 R すごい勉強になるなと思ってコメントしちゃいました!笑 なんというかはっきりとコミニュケーションとれてていいと思います(*^_^*) マッドハッターさんがちゃんと伝えてるので旦那さんもちゃんと答えているのがわかります! 2月7日 マッドハッター そんな、褒めていただけるなんて……(*´ω`*)ありがとうございます💗生理、妊婦の時は「嘔吐、腹痛により作業困難。食料…」の流れですねw 2月7日 R やはりその口調うけます!笑 でも、仕事の要件ぽくて男性には伝わりやすくて、いいんだと思いますね!! ほんと勉強になりましたー!!! 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マッドハッター
こんなつぶやきにコメントありがとうございます✨確か生理の時もこんな感じです(笑)「俺女じゃねえけんわからんし」と(笑)
R
すごい勉強になるなと思ってコメントしちゃいました!笑
なんというかはっきりとコミニュケーションとれてていいと思います(*^_^*) マッドハッターさんがちゃんと伝えてるので旦那さんもちゃんと答えているのがわかります!
マッドハッター
そんな、褒めていただけるなんて……(*´ω`*)ありがとうございます💗生理、妊婦の時は「嘔吐、腹痛により作業困難。食料…」の流れですねw
R
やはりその口調うけます!笑
でも、仕事の要件ぽくて男性には伝わりやすくて、いいんだと思いますね!! ほんと勉強になりましたー!!!