子ども同士のハグの許容年齢について悩んでいます。女の子がよくハグしにくるので、何歳までが適切か考えています。
子ども同士のハグは何歳まで許されますか🙄?
年中の息子はよく友だちからハグされます。息子からはハグしにいきませんが、他の子が来たら受け入れるスタイルです🙄
お友達に好かれてるんだな〜くらいにほほえましく思っていますが、ハグしにくるのは女の子ばかり……。教室に行くと次々に女の子がハグしにきます。これって何歳までセーフですか??
このご時世、感染症もあるし1歳でも抵抗あるって人もいそうですが🤔私は年中いっぱいかなあと思ってますが、みなさんどうですか🫣??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小さいうちはありかな
って思います💦
嫌がってなければ、、
女の子ってハグ好きですよね😳
そうくんママ
女の子からは、小1までは、全然ありです😊
うちは、小1くらいまでは
ハグされてましたよ💦
→男女共にハグされまくる子です。
小2になったら、みんな恥ずかしくなってやらなくなったと😆
→女の子
でも、男の子には未だにハグされてます😆→私も何回か目撃してます🤣
-
はじめてのママリ
男の子同士のハグ可愛いですね😂小学生1年生でもまだハグはあるんですね!可愛いですね💕
- 7月8日
-
そうくんママ
うちの子、肉付きが良いから😆
みんなが気持ちいいらしく
ぬいぐるみ🧸かのように保育園時代から、抱きつかれてます😆- 7月9日
退会ユーザー
嫌がってなければ何歳でもいいかなと思います😊
外国だと挨拶がハグだったりするし、何歳でも私は気にならないです☺️
-
はじめてのママリ
何歳でも!外国人がやってるのは全然気にならないんですけどね🤔学校だと異性間の距離が近いと注意されたりしたのでいつまでアリかなと気になりました💭
- 7月8日
🧞♂️
気にしたことなくて何歳まで許されるかという質問にそっか、気にする子もいるから気をつけないとと思いました🙏🏼
ここは日本なので🥺
どちらかが嫌がらない限り何歳でもって感じですかね🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😂挨拶のつもりでもそう捉えられないときもあるし異性相手だと気を遣っちゃいます😂
うちの子基本的に無スタイルなので嫌なんだかいいんだかって感じです😂- 7月8日
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
小さいうちは……笑
いつから小さくなくなるのか悩みどころです😂
はじめてのママリ🔰
小学生のうちですかね🥹