※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱き方や抱き心地が違うのでしょうか?生後3ヶ月の赤ちゃんが私や母には泣き止むのに、父や姉には泣かれることがあるのです。

もうすぐ生後3ヶ月なんですが、私と母が抱っこしたら泣き止むのに、父と姉だと泣かれます笑
抱き方や抱き心地が違うんでしょうか??

コメント

ゆきだるま

慣れた抱き方かどうかは赤ちゃん分かりますよ。
育児経験者だとスポッと収まって、慣れない人はモゾモゾしてます。

縦抱き好きだったりしませんか?
意外と好きな赤ちゃん多いです。

ママリ

うちも私と母と父は大丈夫で、
夫、義母、その他私の兄弟はNGでした!
うちの場合は、恐らく私と母と父はふくよかだからじゃない?って話してました😂😂

ママリ

私の娘も3ヶ月入る直前くらいからそんな感じになりました!
姉は5ヶ月差の子を育てているのと、私と体重も同じなので抱き心地が似ているのか私か姉でないと泣き止みません💦

マーガレット

うちは機嫌がいい時は誰でもいけるんですが、機嫌が悪い時はわたし以外スーパーギャン泣きです😅育休取ってわたしと同じく24時間一緒に過ごして育児している夫ですら拒否です笑
最近わかって来たのですが、たぶん子どもは私に対して安心と甘え、夫に対して楽しさを感じている様子で、夫には声を出してゲラゲラ笑うんですがわたしにははにかむのみ、夫だと力一杯ギャン泣きしていてもわたしが抱っこするとたとえ空腹であってもすっと一旦落ち着く、という感じです。抱き方や抱き心地も関係あると思いますが、子どもが相手に何を求めているかによっても変わるのかなあと思っています🤔