※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の汗っかきや喉の渇き、体臭について不安があります。これは妊婦特有の症状でしょうか?

【妊婦の汗っかきと喉の渇きについて】

妊婦の夏が怖すぎて今から震えてます🤰笑

元々暑がりで汗っかきなのに今日の暑さで洗濯干しているだけで汗ボタボタ垂れてきて、、笑

妊娠してから汗っかき増した気がするのと、汗かいたあとの体臭みたいのがある気がして、お出かけとかで買い物したあと車移動中に、なんか私臭くない?!?!となる事もあります😂💦

しかもめちゃくちゃ喉渇くようになって、お水すっっっごい飲んでるし……

身体の変化についていけなくて、たまに辛くなります🥹

汗っかきになったり喉がすごく乾いたり、これって妊婦あるあるなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

中期は落ち着いてたんですけど、初期の頃喉の乾きやばかったです🤣
そして後期になって喉の乾き復活しました笑
喉乾いて夜中1時間おきに目覚めますw
息切れするしちょっと歩いただけで汗かくし動悸すごいし…
これからの季節怖すぎますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり喉の乾きやばいですよね?!😂
    こんな暑くなる前から喉渇くなーくらいだったんですけど、ここ数日なに?!ってくらい喉乾くしほんと起きちゃうし😂
    動悸!!私もやばいです!!
    まだ夏本番なわけでもないのに心折れそうです😂

• 7月7日
3児ママ

夏で気温も高い上に体温も高くなっているのであるあるかなー?とは思います!

ただしんどいですよねー(^◇^;)
でも水分もいつも以上にこまめに取らないと妊婦はいつも以上に脱水になりやすいらしく水分取るように!
と助産師さんから言われました(^ω^)

あとわたしは家でも洗濯物したりする時にネッククーラー使ったりしてます(・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    もーずっと体温は37度5くらいをさまよってて、暑くて暑くて😂

脱水なりやすいんですね?!
    こんな飲んでて浮腫んでるのそのせいか、、?なんて思ってましたが、脱水なるくらいなら喉渇くし飲んじゃおうと思います✊

ネッククーラー結構変わりますか??
    この前バースデイで見かけて、涼しいグッズほしいな〜と思ってたんです❣️
    何か対策しないと洗濯だけで倒れそうです😂

• 7月7日
3児ママ

はい^ ^
もしむくみが気になる場合は湯船につかるかメデュキュットなど使うとましになるかもしれません^ - ^

変わりますよー^ - ^
ただすぐ冷たくなくなりますが冷やすのも時間がそこまでかからないのでないよりはいいかな?と(^ω^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メディキュットやはり最強ですかね、、!!
    今のうちから浮腫み対策したいところです😫

わー!やっぱり手軽だし冷えるのいいですね🥰
    日曜日に買い物行く時にネッククーラーグッズ見てみようと思います😊♡

ありがとうございます〜!🥳

• 7月7日