はじめてのママリ🔰
新生児でもRSの人が近くにいたら感染しますよ!36週でうんでも、38週でうんでも、それはさほど変わらないです。
RSは新生児でも無くても小さいうちは入院することが多いです。
今はお辛いと思いますが、きっと大丈夫です^^
たぬき
しいて言うならば運が悪かったんじゃないでしょうか…。
入院が長引いてしまっているのは、生まれた時の体重がもしかすると2500なかったのであればそれが1つの要因かなと。シナジス打っててもかかってしまう時はかかってしまいますし…例え正産期で生まれていても新生児であれば重症化リスクは伴います。
春
うちの子も37w1dで産まれましたが、生後1ヶ月、ギリギリ新生児でRSにかかりました。
原因はおそらく、咳をしていたので、私の母かと思いますが、入院となりました。酸素も必要になることもあり、変わってやりたいと思うばかりでした。が、無事に退院して、今では風邪もあまりひかない、元気な6歳です!今はお辛いと思いますが、重症化しないように、祈りつつ、早く良くなるよう祈ってます。
誰も何も悪くないですよ。
正産期でもかかりましたからね!
はじめてのママリ🔰
早めに生まれたことに原因はないです。予定日超過した次男、39週で生まれた三男どちらも新生児期にあーるえすになりました。
この時期はほんとに多いです、6月生まれと7月生まれです。
コメント