※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

隣の家で子供の泣き声が激しく気になる。声かけに行くべきか、警察に相談すべきか迷っている。

勘違いだったらどうしようとは思うのですが。

さっきから隣の家で物凄い子供の泣き声がします。ドンドンっと何か、地面を蹴るような音も、、、。音がやむとぎゃーーーっと泣く声が、、、。

ちょっと、泣き声が激しくて気になります💦

お隣さんに声かけに行ったほうが良いですかね?それとも警察?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接声かけはトラブルの元になるので辞めた方がいいです。
どうしても気になるなら警察ですかね💦
ただ子供が癇癪で泣いてるだけとかの可能性もあるので今日初めてなら様子見でもいいのかなと思います。

• びびり🔰

びびり🔰

もともと叱り方が激しい感じですが、お子さんは大事になさっていると思うのですが、、💦いつもは叱る声が聞こえるのに、今日は聞こえなくて💦(「動いてる車のそば行くなっ!ボケがぁ!!次行ったらしばくぞっ!」とか、、、)

ちょっと様子を見たほうが良いですかね、、、💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけは荒いけど、でも動いてる車のそばに行ったら命無いですからね💦
    私も命かかってる時怒鳴る時もあるし、周り気にしてられないです。
    普段大事にされてる様なら様子見でもいいのかなって思います。

知り合いもおそらく隣の人(と言うのは知り合いの予想ですが)から警察呼ばれて警察が訪問しましたが、お風呂入りたくないとかで癇癪起こし続けて手に負えなくなって暴れ泣きで問題無しとの事で警察は帰っていきました。

• 7月7日
ママリ

どこかにかけるとしたら警察ですかね💦

• びびり🔰

びびり🔰

そうですね💦
    今気づいたのですが、お隣さんのさらに向こうのお宅とは交流があるのでちょっと相談してみようと思います!私一人の判断ではどうにもなので

• 7月7日
Sapi

仲良くしてるお隣さんなら声掛けありかもですが、そうでもなければ気になるなら近くの交番とかですかね??

• びびり🔰

びびり🔰

仲良くはしてないです💦
    交番か、、、確かに💦
    もう少し冷静になって判断してみます💦

• 7月7日
  • Sapi

Sapi

仲良くないなら直接はやめた方がいいかなと思います!
    異様な音に感じるなら110とかじゃなく近くの交番でいいのかなと💦
    あとはどのくらい続いてるか?とかにもよるかなと思います🥺

• 7月7日
  • びびり🔰

びびり🔰

なるほど、、、気づいてからは10分くらいですね、、、。
    みなさんのコメントのおかげで少し冷静になれました!

ありがとうございます!

• 7月7日

今日初めてならとりあえず何もしないです😭親もそれで困っているかもしれないのに警察が来たらよけい追い詰めることになるかもしれないですし、、、

• びびり🔰

びびり🔰

なるほど、、、
    普段は激しい感じですが、叱ってるって感じだったのに今日は叱る声が聞こえずドンドンだけだったので、、、もう少し冷静になってみます!

• 7月7日
🐒(28)

私なら様子見ますね!
癇癪起こしたりする子ならもうお手上げで収まるの待つしかないので子供がドンドンジタバタしてるのかもしれません💦
もし何日も続くなら警察に相談してもいいとは思いますが怒鳴り声が聞こえないなら様子見でいいと思います!
それで本当に癇癪起こしたりする子だった時ママさんもしんどいのに気が滅入ってしまうと思います!

• びびり🔰

びびり🔰

そうですよね💦お隣さんはお子さんがたくさんなので、、、日々大変だなぁと、、、。もう少し冷静になってみます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私は様子見します💦
うちの子2歳ですかすごい癇癪と本当になにしても泣き止まずヒートアップしてドンドンバタバタしてるので、、私もつい口悪くなってしまったりします😞
通報されないかヒヤヒヤしてますがほんとに虐待だと思われてそうです、、
元々口が悪いお母さんなんですかね、、しばくぞって😂でも怒ってる内容は普通のことだから普段はちゃんとしてるようなきもします、、

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんです。叱る内容をよーく聞くと「うんうん。確かに。」と納得できる内容で、お子さんも明るく言い返しているので信頼関係もできてるようなので、、、。
    ただいつもと違う感じがあって少し焦ってしまいました💦

みなさんのコメントで少し冷静になれました!ありがとうございます!

• 7月7日