2人目妊娠中は1人目より気を緩めがちですか?具体的な食事やストレスについての心配があります。
2人目妊娠の時って1人目より色々自分に対して緩くなってしまいますか??
先日胚移植して妊娠反応が出ました。明日は胎嚢確認です。
1人目の時はカフェインやら食べ物やらすごく気を使っていたのですが、今回も不妊治療して欲しいと思ってるくらいなんだからやらなきゃだよなと思いつつ、毎日カフェオレを飲んでしまったり、生卵や生魚食べてしまったり、と全然気を遣えてません😅
お菓子も我慢しようと思ってますが(1人目後期妊娠糖尿病でした)ストレス発散方法が子供が寝てる間のお菓子だったのでもうすでに辛いです😇
みなさん2人目妊娠中どうでしたか??
- はる(2歳10ヶ月)
ママリ
3人目ですが、生卵、生物など食べ物は気をつけて食べてませんが、カフェインは我慢できず飲んでしまってます😭
Rie
2人目から今の4人目まで
生卵だけは避けてますが
刺身とかは食べちゃってます😂
カフェインは1杯は飲まないと
なぜか私頭痛くなるので
カフェイン中毒?飲んでます🤣
na
2人目は気にせずカフェイン少し飲んだり、海鮮丼も食べちゃったりしました😅
ママリ
食べ物も重いものも
気にしてないです😂
ママリ
食べ納め!!って食べた回転寿司にまた行っちゃいました🤣
コーヒー(カフェイン)は1日2杯まで、まぐろ(水銀)は時々。お菓子は毎日🍭
1人目でだいぶ知識付けたので、食べ過ぎなきゃ大丈夫な物や食べても赤ちゃんへの影響ではなく自分がお腹壊しやすいって理由の物は食べてます😊
サーモン、生ハム、マスカルポーネなどの輸入のナチュラルチーズは胎児感染の可能性があるので食べないようにしてます!
あかり
まさに2人目ゆるいです。
緑茶飲むし、チョコもコーヒーも。生肉、生卵、生魚は食べてません😊
コメント