※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

手稲渓仁会病院での出産入院バッグの持ち物について、指定されたもの以外に必要なものはありますか?

手稲渓仁会病院で出産された方入院バッグなに持って行きましたか?🤔
ほかの産院に比べて用意されてるものが多く個室希望なのでアメニティもあるようでかなり持ち物が少ないイメージなのですが病院に指定されているもの以外に何か持って行ってよかったものなどありますか?🤔

コメント

かな

先月渓仁会で出産し、個室に入ってました!
絶対これが必要!という物は特になかったですが私が気になった点は、
・シャンプーちょっとごわつきます😅(たしかPOLAでした!)
・授乳ブラが簡易的&Mなのでよく乳首が飛び出してブラが母乳でべちゃべちゃになってしまったので、使い慣れたものあるといいと思います!
・もらえるコップ小さいです笑

個室のエアコンが部屋の面積の割に大きいので温度調節が難しかったので気をつけて下さい🙇‍♀️
私でよければ他に気になることあれば聞いてください!

• ママリ

ママリ

わ〜🤩ご出産おめでとうございます🍼👶🏻
    直近の方の意見ありがたいです☺️

髪の毛かなり傷んでるのでシャンプーはいつもの持って行った方が良さそうですね😯
    授乳ブラも自分のサイズの買おうと思います🤔

エアコン気をつけます😯

病棟の助産師さんたちって優しかったですか?🤔
    ん?ってなるような方とかいたら寛大な心で行こうと思ってます(笑)
    外来にいる助産師さんたちとはまた別の方たちがいらっしゃるんでしょうか?😯

• 7月7日
  • かな

かな

ありがとうございます😊
    ママリさんも出産頑張ってください!

みんな優しいですよ☺️
    ただ、忙しいとナースコールしてもなかなか来てくれない事あります💦
    この前2週間検診の時は病棟の助産師さんが外来にいました!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    頑張ります😆

みんな優しいなら安心して挑めますね😂
    外来の助産師いてくれると話したことあるし落ち着くな〜と思ってました🥺

• 7月7日
あーママ

1月に渓仁会で帝王切開して個室入院してました(*^^*)
破水してしまい緊急で入院したのでとりあえず突っ込んだものでもわりとことは足りましたが、直前に入れようと思いベビの爪切り持っていけてなく、荷物もってきてもらう頃には顔中引っ掻き傷だらけでした😭あとはこれが足りなくて不便だなって思うものは何も無かったです😳

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    私も個室希望にしてますが個室だと荷物が少なく済みそうで助かりますよね🥺

• 8月16日
  • あーママ

あーママ

はい!ほぼなんでも揃ってたので☺️下の方の回答見て爪切り借りれたんだ…とショックでした🤣その時の傷今でも残ってるので( >﹏< *)
    あと少しの妊婦生活満喫してくださいね(*´ `*)

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

もうそろそろですね。
もし必要でも搾乳機、ベビの爪切りは貸してもらえました!持参しなくて大丈夫です。円座や授乳クッションも借りれますが、お産が多いと足りなくなることもあるみたいです。(家で使う予定のものを使いたければ持参しても良いかも!)
飲み物が自動販売機はあるのですが、麦茶やお水が売り切れになってることもあったり、(レッドブルとかジュースとか緑茶とかも入ってるのでノンカフェインは少なめ)売店まで少し歩くので多めに持参しても良いかもです!
または、ウォーターサーバーみたいなのはあるので、ティーパックや水筒の持参でも良いかもです。

あとは延長コードとS字フックが便利でした!買い物バックにとりあえず必要なものを入れて引っ掛けて置いてました。私はお産当日に出血が多く尿を出す管を入れてベッド上安静だったのですが、必要なものを取るのにナースコールするのも気が引けたので。あと、貧血で動けないand今日は安静にしましょうという方針で産後翌朝まで赤ちゃんを預けている時間も多かったのですが、お産後のハイテンションで眠れず色んな人へ出産報告とかしたり、おさん直後に撮った我が子の写真を見ながらおっぱいマッサージをしたりしてスマホの電池消費は多かったので延長コードもあってよかったなーと思いました✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️

まだ病棟の場所をしっかり把握してないのですがセコマまで遠そうですよね😭
    荷物重くなる覚悟で少し多めに飲み物持っていこうと思います🥺
    ウォーターサーバーは近くにある感じですか?🤔

もう一つ質問いいでしょうか🥺
    37週から検診が毎週になりますが子宮口のチェックや内診グリグリなどありましたか?🥺

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横長に病棟がなっているのでウォーターサーバーはどの部屋になるかによって距離が変わりますね。
    私は一番遠い個室だったので遠く感じました!
    近い個室なら横になります。
    大部屋だとそこそこかな?

先生によると思いますが、私は学年の問題があったので先生に40週までぐりぐりしないで!ってお願いしました!
    初見を見る内診はその先生は37週でやっても意味ないしなー。と言って、初めてやったのは39週だったような気がします。

• 8月16日