※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
その他の疑問

モニター越しに虹色バッジを付けた方が2回チャイムを鳴らしても出ず、市役所経由やSDGs勧誘かどうか不明。荷物の可能性も。対処方法を知りたい。

先程虹色バッジ付けた方(モニター越し)が来たのですが‥2回チャイム鳴らしましたが出ませんでした…このような方って市役所経由の方?またはSDGs勧誘とかの方?
出た方が良かったのかスルーすべきだったのか分かる方いますか??
先程ポスト行くもマンションのチラシしか入ってませんでした💧
荷物とかだったら2回押してくるからドタバタ出ますが、このような場合の対処方法あれば教えてくれたら助かります🥹

コメント

はな

ネットで、子供が寝ているのでチャイムご遠慮ください。(宅配業者はチャイムを押してください)みたいなシールを買ってドアにつけています!宅配業者以外押されなくなりました😊

たぬきの親分

市役所の人はほとんど首から身分証下げてるので、モニター越しで首に何か下がっているか、確認してみて下さい。

変な勧誘も多いのでなるべく出ない方が安心ですしね💦

用があればまた来ると思うので…それっきりであれば気になさる必要ないかと思います☺️

ちぃまま🐢

コメントありがとうございました。子どもがいない時間だったので市役所職員なのか内心思ってしまい安心しました💦もう来そうになさげなので…次回からはモニター越しでじっくり観察して対応したいと思います🥹