13時半に作った牛丼を17時まで常温で保管していて大丈夫でしょうか?夜勤中の旦那の食事に合わせているため、冷蔵庫に入れるタイミングを逃してしまいました。ペットがいる部屋は冷房26℃です。
13時半頃作った牛丼をそのまま17時ぐらいまで常温で保管しとくのはまずいでしょうか?😭
旦那が夜勤で13時半にご飯を食べていきます。
いつもそれに合わせて夜ご飯を作り、冷めたら冷蔵庫に入れ、冷めていなければそのままにして14時半に幼稚園のお迎えに行きます💦
だいたい15時20分くらいには家に帰ってくるので、その頃冷めていたら冷蔵庫に入れるんですが、今日はそのまま習い事があるのを忘れていて😭
17時にしか帰れないのですが、食べて大丈夫だと思いますか?
ちなみにペットがいるので部屋は冷房26℃で付けっぱなしにしてあります!
- はじめてのママリ
ママリ
一応夏なので冷蔵庫のほうがいいかもです!
yuka
保冷剤など敷いて広げて出来るだけ冷まします!
17時まで常温はやめた方がいいです
あみさ
もうお迎えで家を出てしまっているんですよね?💦
旦那さんがまだ家に居るなら冷蔵庫にしまってもらい…
居ないなら帰ってから大人が味見して判断します!笑
正直冷房付けっぱなしなら大丈夫そうな気もします🤣
煮物系は結構置きっぱなしにしちゃうタイプなので笑
ゆきだるま
冷房ついてても食べ物なので冷蔵庫に入れます。
冷蔵庫と室温でかなり温度差あります。
りー
冷房ついてるならわたしは気にせず置きっぱなしです。いつも旦那の夜ご飯は置きっぱなしなので😅それであたったこともないですし。
コメント