ママパパ学級に初参加した16週半ばの妊婦さんが、つわりが残っていたため途中退席。2〜3ヶ月に1回の開催で、5〜6ヶ月の妊婦さん向けと言われて参加したが、まだ早かったかなと思っている。
ママパパ学級について🐣
みなさん、ママパパ学級はいつ頃から何回くらい参加されましたか?
先日16週半ばで初めて参加したのですが、つわりがまだ残ってたのもあってか途中で体調を崩して退席してしまいました💦
2〜3ヶ月に1回ほどしか開催されてないもので、なるべく5〜6ヶ月の妊婦さん対象と言われて参加したのですが、まだ早かったのかな...と思ってしまいました😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児ママ
一度も行ったことありません
でも行くなら体調が安定してからがいいですよね😌
さとぽよ。
息子の時に自治体のを1回、病院のを2回行きました!
20週以降が対象だったのでそれ以降に参加したと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡♡
とても参考になりました!!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
自治体のものと病院のを参加しました🙂病院のはリモートだったので、自治体の教室(沐浴体験があり)は夫と楽しみにしていたのですが、私の体調不良で欠席になってしまいました😢
なので、週数は早めでも参加されるのをオススメしますよ🥲何があるかわからないので💦
-
はじめてのママリ🔰
リモートだと参加しやすいんですが、体調に左右されちゃいますよね💦参考にさせていただきます✨- 7月7日
ようぴいまむ
32週で1回だけ自治体主催のものに参加しました。
病院はコロナの影響でやっておらず、民間のは参加していません。
私の自治体では、安定期以降が対象者で、36週で参加されていた方もいたので、開催者にもう一度参加させてもらえないか相談されるのもひとつかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自治体のものだったのですが、退室の時にもう一度予約取れると言われたので体調みて参加しようと思います✨- 7月7日
はじめてのママリ🔰
体調と相談ですよね😣