2歳の娘に誕生日プレゼントで迷っています。アンパンマンのブロックか、いとこの3歳の子が好きなすみっこぐらしのレゴか。どちらがいいでしょうか?
娘の2歳の誕生日にブロックあげたいんですが、迷ってます。
アンパンマンのブロックは、今アンパンマンめちゃめちゃ好きなので、絶対喜ぶと思うんですが、いとこの3歳の子はもうアンパンマン卒業したらしく、今はすみっこぐらしにハマっているそうで、それを聞いたら、アンパンマンだと長く遊んでくれないのかなーと思ったり、それならレゴのほうが長く遊べますかね?
個人的には今大好きなアンパンマンをあげて喜ぶ顔が見たいと思ってしまうんですが😂
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳半の息子ですがまだアンパンマン好きですよ😂
アンパンマンブロックとレゴデュプロは一緒に使えるのでまずはアンパンマンブロック買って、後からレゴ買い足すのもおすすめです😊
あとアンパンマンブロックの方が緩いので小さい子は自分ではめたり外したりしやすいです!
退会ユーザー
アンパンマンブロックとレゴデュプロは互換性あるので、ブロックはデュプロ買って、アンパンマンは人形のセットを買うというのもいいかなって思います😊
うちはデュプロ買ってたので、アンパンマンは人形だけ持ってます😆
ママリ
ながーく使うこと考えたらレゴのがよさそうです!
でも今年4歳になる娘は今でもアンパンマンすきですよ😂
アニメ見たりとかはしないですが、アンパンマンのぬいぐるみやおもちゃで今でも遊んでます😊
ブロックなら「アンパンマンだから遊ばない」とはならなくて何歳になっても「ブロックあそぼー」ってなる気がします!
レゴなら次の誕生日やクリスマスでも間に合う年頃だと思うので今はアンパンマンでもいいと思います👶🏻💕
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!
皆様の意見を踏まえて、アンパンマンにしようかなと思いました😊
とても参考になりました!
ありがとうございました✨✨
コメント