秋の土曜日、9人でディズニーランドへ。大人数でのレストラン予約に悩んでいます。9名が座れるおすすめのレストランや予約不要のレストランを教えてください。夕方17時頃を考えています。
【ディズニーランドのレストランについて】
秋の土曜日に9人でランドに行く予定です。
大人数で、レストランに入れるか心配なため、
予約をしていこうと思っています。
でも予約できるお店って少ないですね…。
9名が一緒に座れそうな、おすすめのレストランは
どちらでしょうか。
一歳の子から大人までいます。
もしくは、予約しなくても入れそうなレストランって
ありますか?
夕方17時頃を想定しています。
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
ザト
お子さん含めて9名なら1歳のお子さんは予約人数に入れず(8名まで予約できるので)8名で予約してお子様椅子を依頼しておけばどのレストランでもなんとかなると思います✨
17時だと予約なしのレストランはちょうど混む時間なので、予約がおすすめです。
クリスタルパレスやポリネシアンテラスは8名+1名でも余裕を持って座れると思います😍
はじめてのママリ🔰
確実に予約の方が良いですよ😭
つい最近大人6子供2(3歳と10ヶ月)計8で北斎予約しました😊
2テーブルに別れましたが隣同士だしソファー席は繋がってたので何も問題なかったです🧚♂️
和食なのでお子様も食べやすいと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり予約必須ですよね😅
北齋も候補にしていましたが、そこまで席数多くないので9名は難しいのかなぁと思っていました。でもタイミング良ければ近くにしていただけそうですね。
ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨- 7月7日
ママリ
早速のお返事ありがとうございます😊
あら!1人カウントせずに予約しても大丈夫なのですね✨ダメと思って、以前、2アカウントに分けて予約してしまいました😅お子様椅子の予約は、レストラン予約画面でできましたっけ?覚えていなくて💦
やはり混む時間なので、予約した方が良さそうですね。
ポリネシアンテラスは考えたことなかったので、候補に入れてみようと思います。
ザト
3家族とかで行くとどうしてもオーバーしてしまって💦ベビーカーやエルゴの赤ちゃんは人数に入れず、当日早めに受付で相談して「少し狭くなりますが…」と調整いただいてました😣
ただ、ポリネシアンテラスは多分長テーブルの間にスペースを作って4人グループ×2グループで8人座れるようにしてましたし(そこに1席加えるのは難しくない)、クリスタルパレスは8人掛けの席もですが、広めの4人掛けの席がすごく多く、円卓もあったので、より調整しやすいと思います✨
子どもの椅子は当日申告制でしたね💦失礼しました😌
ママリ
我が家も3家族で行くため、人数多くなってしまって💦
どちらのレストランも入ったことないので、詳しいご説明、大変参考になります😊ありがとうございます✨
当日早めに行って、お店で相談してみるのはいい案ですね😀
まずは1ヶ月前のレストラン予約、頑張ります。
ありがとうございました😆