はじめてのママリ🔰
子供だけではプールには入れないので、必ず保護者も一緒にプールに入りますよ☺️
わたしは服の下に水着を着ていきます!子供も。楽ですよ。
千晃
幼児用の小さいプールならみんなTシャツと短パンできてました!
大きいプール入るなら水着がいいですが足だけなら水着いらないと思います。
貴重品はロッカーがあるのでそこに入れています。
moon
水着着ていないとプールへ入らないと思います🙄
行く時はとりあえず親は家から水着を着て行って、
更衣室で子どもだけ着替えさせる。
私がよく行く場所は鍵式ロッカーなので、貴重品もそのままいれます。
上がる時はシャワーしたあと、その場で拭いて子どもにオムツ履かせたあと
自分が着替えて最後に子どもの着替え。
の流れでした!
はじめてのママリ🔰
いつも行く前に家で水着を着ていってます!
その上にワンピース着てます🙆♀️
貴重品はロッカーですよ!
タオルと水筒と足入れ浮輪くらいしか持って行ってないです😉💓
ただ水に浸かって遊んだり、滑り台滑らせたり、子供の行きたいところについていく感じです♪
ママリ
子供だけだと危ないので親も一緒にです!
行きは服の下に来ていく感じです!私が小学生の頃から周りもそんな感じだったのでプールの時はいつもこうです😂
たまーにTシャツとか着てる人いますが、マナー的にプール用じゃないものはよくないのでちゃんと水着がいいと思います!
ロッカーに荷物は全部入れる形になりますよ🙌🏻
水鉄砲とかおもちゃ系は持っていけないので場所によっては浮き輪OKなら浮き輪とかですかね?
着替えとタオルと水分補給と貴重品類とあれば困らない気がします!✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何時ごろ行かれます?😊
暑さと混み具合考えて、朝一か夕方がいいのかなって思ってるんですが、どうなんだろ〜?
幼児だと長くても30分ぐらいで帰りますよね?☺️- 7月7日
-
ママリ
私は午前派です!大体10時〜10時半くらいだと思います!
プールの後は必ず寝ちゃうので午前行ってそのまま近くでお昼を済ませ帰ったあとお昼寝させる流れです🙌🏻
夕方行くと帰りの車で寝られたら夜寝ないかな〜と思ってそうしてます😊
30分くらいがいいと思います😊- 7月7日
ゆち/⛄️💛💙
私服でプールの方へ行けないので
水着必須ですよ!
行きは親子揃って水着着て行って
帰りはシャワー浴びて丸っと着替えて帰宅です
貴重品は鍵付きロッカーです!
市営ってだいたい水泳帽も必須なので
親子揃ってそこも買わないとかなとは思います
コメント