※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

志摩スペイン村の滞在時間は2時間で十分かどうか知りたいです。午前中はおかげ横丁で過ごし、翌日に行かずに当日にまとめて行くか考えています。

三重県にある志摩スペイン村って滞在時間どれぐらいで満足できますか?⏱ ̖́-‬

ざーっとホームページみたところ
2時間居たら十分なのかな??と思ったんですけど
行ったことある方いたら教えてください🙇‍♀️🙏

午前中~はおかげ横丁プラプラする予定で
わざわざ翌日に志摩スペイン村行かなくても
短時間で満足できるなら当日にまとめて行こうかなと考えてます!

コメント

2時間では回れないですがお子さん6歳なら乗れないアトラクションもあるし、おかげ横丁とスペイン村まとめても満足すると思います✨
たくさん乗るなら4、5時間はいれますよ🎢

那須

私も3~4時間もあれば十分かな、と思って行ったのですが子供が楽しめる乗り物が沢山あり、もっと居たかった!とめっちゃ文句言われました😂
パレードもあり、ご飯食べたりもすると半日くらいは遊べそうでした。

ままり

5歳娘がスペイン村大好きです!!
どのくらい園内まわるかにもよりますが、敷地自体は広いので全部まわろうとすると一周お散歩するだけでもかなりかかると思います💦

私たちが行ったときはショーやパレードがあるので、その合間をぬってアトラクションまわる感じで楽しみました🥰ショーにでているパフォーマーの方々はめちゃくちゃフレンドリーで、踊りながらかまってくれるので子どもたち大喜びです(笑)
上の子は子ども向けのジェットコースターや急流滑りに夢中で、下の子は気球の乗り物やメリーゴーランドやトレインがお気に入りでした。90センチ以上身長あると楽しめるアトラクションがぐっと増えます。
水遊びできる場所もあり、我が家はそこでしばらく滞在します😅
前回行ったときは、10時くらいに入園し、アトラクションを楽しみ、12時昼食、その後パレードを見て、水遊び。休憩がてらステージであるショーを観て、15時おやつ。再びアトラクションに乗り、お土産コーナーへ…と過ごしているとあっという間に夕方でした💦

空いていたので大人としてもラクで、十分楽しめました🌸
娘たちには時間が足りなかったようで、宿泊して翌日ももう一度行きましたよー😅