コメント
いちご🍓
私は1時間に一回いかせてました。
オムツをはかすのをやめトレーニングパンツをはかせました。
もれてしまったときは自分が気持ち悪い、濡れたと嫌がり始めて自分でいくようになりました!
ウンチは気張り始めたらトイレにつれていき、出たらすごく褒めました。できたねー!すごいねー!と褒められて気分がよくなり、自分からいくーと言うようになりました!
ruuiii
トイトレの為に好きなキャラクターを画用紙に貼り付け、上手にできたらシールを貼っていました♡
あとトイレの中にオマルを置いて、便座に私、オマルに子供を座らせて一緒にするorしたフリをしていました😂
暖かい時期は漏らす覚悟で日中はトレーニングパンツを履かせていました。
-
赤沢さんち
ありがとうごさいます。
なるほど!一緒にするんですね!
トイレ行くの嫌がる時も一緒なら言ってくれそうです!
やはり漏らす覚悟ですよね、、外出の時もトレーニングパンツでしたか?- 2月7日
-
ruuiii
ママが音姫代わりで、おしっこしたいのを誘います!笑
外出の時はトイトレが順調になった頃に少し高いですがオムツのトレーニングパンツをはかせたりしていました!- 2月7日
-
赤沢さんち
なるほど、、
ありがとうございました。息子と頑張りたいと思います!- 2月7日
赤沢さんち
ありがとうごさいます。
ウチもトレーニングパンツですが、結構おしっこしてても気持ち悪くてトイレ行く!とはなかなか言ってくれなくて(;_;)
褒めることは大事ですよね〜焦らずやってみます!