※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレを始めたいが、うんちやおしっこをしたがらない。お風呂では立っておしっこする。トイトレ用のぱんつを買ったが、普通のパンツも必要か。どう始めればいいか。

トイトレについて。

そろそろオムツ卒業したいのですがやり方教えてください。日中は保育園です。おまるに座ることは出来ますが、うんちやおしっこはしたがりません。

なのにお風呂ではたっておしっこするんです🤣😅

トイトレ用のぱんつはかってみました。
普通のパンツも買えばいいですよね?今からどうやって始めていけばいいですか?

コメント

まー

お風呂の前にトイレでおしっこさせては??私の子供も、お風呂で決まっておしっこしてたので、とりあえずおしっこ出たね!って褒めるのを続けて、トイレに行ってからお風呂っていうのを定着させました!
個人的にトイトレ用のパンツはいらないかなあと思います。普通のパンツで濡れるっていうのをわかったほうがいいかなと!これから夏になりますし薄着になるしオムツ履かせずに家で過ごせるので笑、いいタイミングだと思います🥰