※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期でメソメソして困っています。泣かないで言葉で伝えるように怒鳴ってしまいます。泣くことを止めるべきでしょうか?

イヤイヤ期なのかちょっとしたことですぐメソメソなく娘。もう鬱陶しくてたまりません。
いちいち泣かない!泣いても分かんないよ!ちゃんと言葉で伝えなさい!!!!と
怒鳴ってしまいます。

泣かないで!とかいうのってよくないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はうるさくするならお外でやってきて!と言ってます🤣🤣
うちの子も保育園行く途中車道の脇歩いて行かなきゃなんですが急に何が嫌だったのかギャーギャーやり始めて担いで保育園に連れていきました

そのやんなるポイントが全然掴めないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと謎のタイミングでぎゃーってなりますよね🫠

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

お気持ちよくわかります、泣かないで!と怒鳴るとより泣くのが幼児だから。そーだね、悲しいね(棒読み)苦笑
とかもう収まるまでほっとくしかないですよね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

棒読み笑いました😂
    うちの子気持ちを代弁すると余計泣くんですよね、、、そうだよー悲しかったんだよぉおおおお!!!!!!ぎぇえええ!!みたいな(笑)

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かまってもらえると思うと余計にヒートアップしますよね😂
    うちの長女でも泣かないよ!って言うと泣くので。適当に相手してほっとくしかないですよね。
    年齢あがるとだんだん泣くポイントが減ってきますね。
    2歳くらいただあれとってとかこれほしいだけでもひたすら叫んで主張してきますよね😅💦

• 7月7日