コメント
とも
水も混ざってて、赤くもなってなければ大丈夫じゃないですかね?
ゆん
温度はどれくらいだったのでしょうか?
専門家ではないので確実な事は言えませんが、赤みもなく泣いていないのであれば様子見で大丈夫だと思います☺️
心配ならお湯がかかってしまった所を冷たいお水で濡らしたガーゼなのあてておくといいかもしれません。
ちなみにうちの子が生後3ヶ月の時に43度ぐらいのシャワーのお湯がかかってしまった事があってその時は泣いていましたが、赤みはなく火傷もなかったです。
-
ママリ
温度は測っておらず若干熱いような気がして心配でしたが、今のところ変わりはないです!
43度のお湯では泣かない子もいるのですね😳
今日一日は様子を見ます!
ありがとうございます!- 7月7日
退会ユーザー
あつあつのお湯じゃなくて、お水を混ぜたお湯なら大丈夫かなと思います。
たぶんやけどするくらい熱いお湯だったらかかった時に大泣きすると思います😭
-
ママリ
やっぱり熱々だと熱くて泣きますよね💦
その後も特に変わった様子もないので一安心です!
しらすごはん。
やけどする程の水温だったのでしょうか?火傷してたら赤くなる筈なので、様子見で大丈夫かなぁと思います☺️
-
ママリ
若干熱いかな?の温度だったので心配でしたが、今のところ変わりはないです!
ママリ
その後も赤くなりませんでしたε-(´∀`;)
ありがとうございます!