※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

2人目出産に伴い、便利だったベビーグッズはありましたか?今年2人目が生まれる予定で、洋服は揃っているので買う必要がないかなと思っています。

2人目出産に伴い、買い足した(直した)ベビーグッズはありますか?

今年2人目が生まれる予定です。
2人とも女の子のため、洋服類も買う必要がないかなと思い、なんならある程度揃っているので買う必要がないかなと悠長に構えています😂

2人育児にはこれがあって便利だったなというものはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶などは買い直しました!
後は上の子がいるのでベビーベット買いました😅が必要無かったです。笑

特にこれを買った!とかは無いです!!🔅

ままま

完ミだったので哺乳瓶の乳首とガーゼのみです。
うちは丸2年差で季節も同じだったので全ておさがりのつもりでした。
ただ、成長が全く違い、下の子はむちむちに育ったので早々にロンパースはサイズアウト。
1歳までロンパースで過ごしてきた上の子の服が入らずに4ヶ月くらいの時には1歳半くらいのときに着ていたセパレートの服を着させていました。

ST

買い足した中で1番あって良かったものは新生児から使える抱っこ紐です!上の子の習い事の送迎など、どうしても一緒に連れて行かなきゃ行けない状況が多く助かってます!1ヶ月までは外出しない方が良いのは重々承知ですがワンオペの状況だとそうもいかなくて…持ってたらすみません🙌