友達がお昼を買ってくるので、飲み物とおやつを用意します。コーヒーはインスタントあります。ペットボトルやカップ飲料も考えています。赤ちゃん6ヶ月も一緒で、折りたたみのクーファンと電動バウンサーはあります。他に何を用意したらいいでしょうか?
友達が我が家に初めてきます。
お昼は友達が買って来てくれます。
飲み物とおやつは何用意しますか?
コーヒーはインスタントならあります😅
ペットボトルやカップ飲料を検討しています。
また、赤ちゃん6ヶ月も一緒です。
折りたたみのクーファン、電動バウンサーはあります。
他に何を用意したらいいでしょうか?
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
らりる
飲み物はとりあえずお茶とりんごジュースとかで、お菓子は個包装のドーナツとかでいいのかなーと思います!
はじめてのママリ
私なら飲み物などは直接何が良いか聞いちゃいます😂
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
来る前に聞くって事ですか??- 7月7日
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯はお友達が出してくれるんですかね?
それなら、ケーキと飲み物用意しておきます!!☺️
飲み物はいつもコーヒー、紅茶、麦茶、オレンジジュース、アップルジュースは用意してます💓
-
tommy
そうです!
もちろんお金は払います。
飲み物たくさん用意されるんですね!参考になります☺️- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
お昼のお金出すなら、もしお友達が生菓子買ってきてくれたときのことを考えて日持ちする焼き菓子を用意します☺️
余ったらお土産に持って帰ってもらってもいいし😆
幼稚園のお友達とかで集まるときはパックのストローのジュースをいろんな種類用意してると子どもたち喜びます☺️
もう少しお子さんが大きくなったときの参考になれば💓- 7月7日
-
tommy
なるほど!持って帰ってもらうのもいいですね😊
- 7月7日
ママリ
楽しみだけど、ドキドキ緊張しますね!🤭💓
私は、だいたい大人用のケーキ(甘い系)と、子供用のプリンとかゼリーとかドーナツとかアイスとか年齢などに合わせてデザート用意してます!
中には、甘い系あったら子どもが食べすぎて困る😭という子がいたので、その時は子どものお菓子は準備せずに友達に任せたりしました!
あと、友達によっては、ケーキ屋さんだとやりすぎ感が出てしまうので、コンビニスィーツでもいい!って子もいるので、関係性で分けてます😊💓
-
tommy
そうなんです...💦
私が地元に帰って来たので我が家という事になりました。
いつも外や相手のお家だったので分からずです😅
コンビニスイーツもいいですね❤️参考になります!- 7月7日
tommy
個包装がいいんですね!
参考になります。