※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜中の寝返り防止策教えてほしいです🙋🏻‍♀️

赤ちゃんの夜中の寝返り防止策教えてほしいです🙋🏻‍♀️

コメント

初めまして!全く参考にならないんですが、寝返り防止の物を買ったり色々出来る限りの事は試しましたが全部無意味でした!寝ながらも上手い事寝返りしてうつ伏せで寝てます😮‍💨首が座ってて、自分で横を向いたり出来るなら大丈夫らしいです!うつ伏せ寝は乳幼児突然死症候群の可能性が上がるとか言われてますが、うつ伏せ寝で窒息になった場合は乳幼児突然死症候群では無く、ただの窒息死みたいなので首が座ってて自分で頭を動かせるなら周りに物を置かずに寝れば大丈夫みたいですよ🩵🪽

ママ🔰

うちも2リットルの未開封ペットボトルを両側に置いてました!ペットボトルにレッグウォーマーつけてました。笑
動かしたり、乗り上げたりするようになってきたら、もう大丈夫かなと思ってやめましたよ😊
ポイントは、ペットボトルは固い素材を選ぶことです😅いろはすとかは触ると音がして起きたり、遊び始めるのでダメです💦

ママリ

回答にはなってないですが、、、
うつ伏せで寝かせてます🤣寝返り返りはまだできないですが、顔はしっかり横に向けたりできるのでうつ伏せで寝かせても大丈夫だよと市の訪問の時に聞きました!