1日にミルクをどれくらいあげていますか?子供が爆睡やお腹いっぱいで飲まない時もあり、6回の時も。ミルクの量を増やしている時期で、皆さんはどうしていますか?
ミルクの1日の回数について。
よく、1日に7回〜8回飲ませると聞きますが、実際はどれぐらいあげてますか?
子供が爆睡してる時どうやっても起きなかったり、前のミルクでお腹いっぱいで全然飲まなかったりすることもあり、6回の時もあります。
今ミルクの量を増やしてる時期なので、総容量は確実に増えてはいるのですが…
皆さんどんな感じですか?
- ちゃまま(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
0ヶ月なら寝ていても
しっかりと起こして、なるべく3時間ごとにあげていました!
はじめてのママリ🔰
うちは爆睡のときはわざわざ起こしてあげてなかったです。(※特に深夜!)お腹空いたら本能的に起きるかな?って思ってました。
ままり🐈⬛
新生児の頃は7~8回あげてました🍼
夜もしっかり泣いたので、むしろもっとあげたかった😂
今の季節は、脱水がちょっと心配ですね💦
総量がそれなりなら良いような気もしますが、起きなくてもミルクを飲ませるドリームフィーディングってやり方があるみたいで、うちの妹はそれで睡眠時間を確保してました。
私も知ってたら取り入れたかったです。
ちゃまま
リプありがとうです!
寝ぼけてる時、ミルクを残したりする量は気にされましたか?
はじめてのママリ
1人目は、ミルクの残りが多かったら、3時間より少し早めにミルクをあげていました💡
ちゃまま
3時間の時間を守りつつ、量は調整されてたのですね!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
長男は途中からミルクだったのですが、本当に何やっても起きない子でした😭笑笑
やっと飲み出した!と思ったら、いつの間にか乳首から口が外れていたり💦