生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしており、吐く回数が増えています。便秘が続いており、苦しくて吐くことがあるかと、熱や咳、鼻水が出ていることとの関連性について相談しています。
【生後2ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しについて】
吐き戻しが1日1,2回くらいだったのが今日は10回ほど吐いてます。
完母で、朝〜昼は7分づつあげてたのですがあまりにも吐くので5分づつに減らしましたがそれでも吐きます。
吐き戻しもタラ〜とかではなく中量くらいをゲホッと吐きます。
便秘4日目なのですが苦しくて吐くとかありますか‥?
また、娘が昨日39℃の熱があり今日は熱は下がったのですが咳と鼻水がでているのですがこれも関係あると思いますか‥?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
便秘4日は結構しんどいと思います。
綿棒浣腸してあげれませんか?
はじめてのママリ🔰
2日目くらいから綿棒浣腸してるのですが中々でなくって今日の朝やっと少し出た感じです💦
便秘ベビーで5,6日でないことが多いです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜🥲
1日に何回も水っぽいのを、する時期だろうに心配ですね。
うちは離乳食始めた時の便秘が酷くて、綿棒浣腸はクセにならないから1日でなければ次の日スッキリ出るまで朝晩と刺激してお手伝いしてました。
2、3日出てないからやるより、ちょっとでいいから毎日刺激した方が柔らかいのがちょっと踏ん張れば出るので硬くなってからよりはいいかなと思ってました。
産院では腸の壁をぐるぐるってするように教えてもらったのと、YouTuberの助産師ひさこさんのやり方でブスブス30秒〜1分くらい刺激するのどっちもやってました!
はじめてのママリ🔰
朝しかしてなかったのででなかったら夜もやるようにしてみます😭